18:33 26.11.2021
(обновлено: 17:38 31.07.2022)
Банановый хлеб: простой рецепт популярного десерта
© Pixabay / JernejaRБанановый хлеб
© Pixabay / JernejaR
Читать ria.ru в
Малоизвестный в России банановый хлеб очень популярен за рубежом. Секрет успеха кроется в простоте приготовления и насыщенном вкусе десерта. Классическим рецептом с РИА Новости поделился повар Олег Васильев.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- бананы — 3 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 90 г;
- разрыхлитель для теста — 8 г;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- 1.В емкости размять бананы вилкой и добавить к ним яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло, а затем хорошо перемешать.
- 2.Всыпать муку и снова перемешать.
- 3.Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, влить в нее банановую смесь.
- 4.Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
- 5.Готовому хлебу дать остыть, затем можно подавать к столу.
Для разнообразия в банановый хлеб можно добавить шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты и корицу. Продукт не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена.