Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Роснефть" начинает строительство нефтетранспортной системы "Восток Ойл"

Компания "Роснефть" начинает строительство нефтетранспортной системы проекта "Восток Ойл"

Роснефть - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. "Роснефть" приступает к строительству нефтетранспортной системы проекта "Восток Ойл", сообщается на сайте компании.
"Роснефть" завершает комплексные инженерные изыскания и приступает к строительству объектов системы транспорта нефти проекта "Восток Ойл", - говорится в сообщении.
Буровая установка - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
СП "Роснефти" и BP открыло на Таймыре месторождение газа
Нефтепровод соединит месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров со строящимся нефтеналивным терминалом порта "Бухта Север". Общая протяженность нефтепроводной системы составит около 770 километров, а необходимое давление для перекачки нефти обеспечат семь нефтеперекачивающих станций.
"Для создания нефтепроводной системы нового проекта будут реконструированы действующие объекты транспортировки нефти Ванкорского кластера и построены новые на Таймырском полуострове. В настоящее время уже определены границы нового трубопровода, его маршрут, расположение капитальных объектов строительства, разработаны и утверждены необходимые конструктивные и технологические решения", - говорится в сообщении.
Компания в ноябре сообщила, что уже завершила проектирование нефтяного терминала "Порт Бухта Север", а в следующем году планирует начать бурение и обустройство пилотных площадок "Восток Ойла".
"Роснефть" в рамках "Восток Ойла" планирует сформировать новую нефтегазовую провинцию на полуострове Таймыр. Как ожидается, он объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное), а также Пайяхскую группу месторождений и Западно-Иркинский участок. Его подтвержденная ресурсная база жидких углеводородов составляет 6 миллиардов тонн. А добыча нефти по плану составит порядка 100 миллионов тонн к 2030 году.
Под нужды "Восток Ойла" собираются построить порт в бухте Север, из которого нефть планируется экспортировать по Северному морскому пути.
Стенд компании Роснефть на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Свободный денежный поток "Роснефти" в 9 месяцев вырос в 2,5 раза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росгидромет заявил о снижении уровня загрязнения воздуха в городах СибириОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В Москве выявили 3434 новых случая заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 860 случаев COVID-19Польша обвинила Белоруссию в разрушении забора на границеГрадский был ярким и бесконечно талантливым человеком, заявил ПутинВ России за сутки выписали 27 700 человек после COVID-19В Кирове на маршруте сгорел автобусВ России за сутки умерли 1209 человек от COVID-19В Китай прибыла партия российского оборудования для АЭС "Сюйдапу"У суда в Тбилиси происходят стычки сторонников Саакашвили с полициейЛукашенко потребовал от Запада доказать, что Россия хочет атаковать УкраинуФСБ раскрыла новые факты зверских убийств нацистами в районе ТвериТаиланд закрыл въезд туристам из восьми стран АфрикиЭксперты рассказали о безопасности антивируса Windows 11 Лукашенко заявил, что Минск не бряцает оружиемNord Stream 2 AG ответил на возражения Евросоюза по Газовой директивеВ ДНР заявили о минометном обстреле Донецка со стороны силовиковСША, Британия и Польша хотят разрушить Евросоюз, заявил ЛукашенкоДвое из четырех заразившихся омикрон-штаммом в Австралии полностью привиты