Рейтинг@Mail.ru
Осеннюю волну COVID-19 в Петербурге удалось стабилизировать, заявил Беглов - РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Осеннюю волну COVID-19 в Петербурге удалось стабилизировать, заявил Беглов

Губернатор Беглов: осеннюю волну коронавируса в Петербурге удалось стабилизировать

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкГубернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноя – РИА Новости. Осеннюю волну коронавируса в Петербурге удалось стабилизировать, начался процесс возвращения коек городских больниц из "красной зоны" к плановой работе, сообщил губернатор города Александр Беглов.
"Мы ставили перед собой несколько задач (в период нерабочих дней в начале ноября): разорвать цепочки заражений, не допустить завоза в Петербург новых случаев инфекции из других регионов России и стран, остановить перевод стационаров в "красную зону", чтобы максимально сохранить объемы плановой медицинской помощи, предоставить время и возможность привиться тем, кто еще этого не сделал, и увеличить темпы вакцинации. Нам действительно удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса", - сказал он в эфире Телеканала "78".
Посетитель предъявляет QR-код для проверки при входе в Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Губернатор Петербурга объяснил перенос ввода QR-кодов
Беглов отметил, что в Петербурге были введены серьезные правила для туристов: посещение театров и музеев по QR-кодам, заселение в гостиницы по QR-кодам или ПЦР-тестам.
"Эта мера удержала непривитых и непереболевших от визита в Петербург. Этим самым мы сумели прервать цепочку распространения коронавируса. Мы сохранили наши федеральные стационары для оказания плановой помощи, начали процесс возвращения городских больниц из красной зоны к плановой работе: в "Ленэкспо" - 200 коек, в Госпитале для ветеранов войн – 400 коек. Сейчас прорабатываем обратное перепрофилирование мощностей еще в двух больницах", - сказал губернатор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала