Рейтинг@Mail.ru
Более 50% жителей Ленинградской области вакцинировались от коронавируса - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Более 50% жителей Ленинградской области вакцинировались от коронавируса

Более половины жителей Ленинградской области вакцинировались от коронавируса

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкВакцинация врачей от коронавируса в Ленинградской области
Вакцинация врачей от коронавируса в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Светлана Задера. Введенные ограничения повлияли на темпы вакцинации в Ленинградской области, количество вакцинированного населения увеличилось с 38,4% до более 50%, среди пенсионеров показатель выше - более 60%, хуже всех пока вакцинируется молодежь, рассказал в интервью РИА Новости Александр Дрозденко.
"Ограничения в какой-то степени влияют на темпы вакцинации. Если у нас в начале октября было 38,4% населения привито первым компонентом, то сегодня уже больше 50%. Представляете такой скачок? У нас в отдельные дни до 15 тысяч прививаются", - сказал Дрозденко.
Он отметил, что сейчас пожилые активно прививаются - "уже свыше 60%".
"К концу года для нас было бы идеально, чтобы 60% населения привились хотя бы первым компонентом. С учетом переболевших, мы бы уже приблизились к цифре почти 70%. И это было бы уже неплохо", - сказал Дрозденко.
Для охвата большего количества жителей Ленобласти власти региона увеличили количество пунктов вакцинации с 111 до 126. С начала массовой вакцинации населения в регион было поставлено 1 030 011 доз вакцины — "Спутник V", "Спутник Лайт", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона". В настоящий момент в области привились от коронавируса 52,1% или 814 436 жителей области, из них полностью закончили вакцинацию 44,6% населения. Еще 64267 человек ревакцинированы.
Кроме того, в регионе идет активное получение предпринимателями паспортов коллективного иммунитета к COVID-19, которые выдаются при условии, что 80% работников предприятия составляют вакцинированные или перенесшие COVID-19 в течение последних шести месяцев. В настоящий момент их уже оформили 2828 организаций Ленинградской области, добавили, в свою очередь, в пресс-службе региональной администрации.
Читайте полный текст интервью Александра Дрозденко >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала