Рейтинг@Mail.ru
Лектор РАНХиГС не смог оспорить увольнение за отрицание Холокоста - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лектор РАНХиГС не смог оспорить увольнение за отрицание Холокоста

Суд отклонил иск уволенного за отрицание Холокоста лектора о восстановлении в должности

Логотип РАНХиГС - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноя - РИА Новости. Калининский районный суд отклонил иск преподавателя Владимира Матвеева к РАНХиГС о восстановлении в должности, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.
Зимой этого года Матвеева уволили из вуза после того, как он заявил студентам, что "Холокост - это миф", и усомнился в массовом уничтожении нацистами и других этнических групп. Позже он повторил это мнение на лекции для преподавателей Ленобласти.
Министерство иностранных дел Германии в Берлине - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
МИД ФРГ прокомментировал слова Захаровой о выплатах жертвам холокоста
"Матвеев просил о признании незаконным и отмене приказа о прекращении трудового договора, восстановлении на работе, взыскании заработной платы. Суд Матвееву отказал", - говорится в релизе.
На заседании замдиректора Северо-Западного института управления РАНХиГС Евгений Китин пояснил, что в вузе были шокированы высказываниями Матвеева и сочли их недопустимыми.
Свидетель (имя и должность не раскрываются) пояснила суду, что на заседании Совета по этике участники просматривали 6-минутный отрывок с лекции. На слайдах было в числе прочего указано, что "Холокост - миф", а часть содержала антисемитские высказывания.
Бабий Яр. 1944 год  - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
В РЕК рассказали, с чего начался холокост на территории Советского Союза
"Решением Совета сделаны выводы о том, что в доступных для оценки, далеко не полных материалах выступления Матвеева имеются признаки: выхода за рамки профессиональной этики, выражающиеся в чтении лекции по исторической тематике без достаточной подготовки; сознательной необоснованной переоценки количества жертв геноцида; антисемитизма и национализма", - отмечается в сообщении.
Матвеев со своей стороны указал, что не видит оснований для его увольнения и не считает поступок аморальным. Судя по релизу, он уже обжаловал решение суда в апелляционном порядке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала