Рейтинг@Mail.ru
Минниханов обсудил в Саудовской Аравии хадж привитых паломников из РФ - РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Минниханов обсудил в Саудовской Аравии хадж привитых паломников из РФ

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в медиабанкПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 февраля 2019
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 февраля 2019 - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 24 ноя – РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с заместителем министра Саудовской Аравии по делам хаджа и умры Абдельфаттахом бен Сулейманом Машатом возможность участия российских паломников, вакцинированных против COVID-19, в хадже в 2022 году, сообщает пресс-служба главы республики.
Минниханов в среду находится в Саудовской Аравии, где провел заседание группы стратегического видения "Россия – исламский мир", которую возглавляет по поручению президента Российской Федерации. Он также встречается с руководством страны, представителями правительства и деловых кругов Саудовской Аравии.
"Я понимаю, что ситуация непростая, пандемия, но как вы видите перспективы хаджа в 2022 году? Хотел бы обсудить с вами условия, при которых паломники из России могли бы посетить хадж. Есть люди, которые вакцинировались, они получают документ, что прошли вакцинацию", - цитирует Минниханова на встрече пресс-служба.
Глава Татарстана подчеркнул, что вакцина "Спутник V", которая делается в России, – хорошая, Всемирной организацией здравоохранения она пока не зарегистрирована, но процесс этот идет. "Но мы хотим заранее договориться, чтобы российских паломников пускали с вакцинацией", - сказал Минниханов.
По словам президента Татарстана, он понимает, какая высокая ответственность стоит перед руководителями Саудовской Аравии с точки зрения обеспечения безопасности людей. Он выразил уверенность, что совместными договоренностями удастся организовать паломничество, отметив, что для верующих мусульман каждое пребывание в Мекке – большое счастье.
Заместитель министра по делам хаджа и умры Саудовской Аравии, как отмечается, пообещал, что обязательно рассмотрит этот вопрос. "Я принимаю ваше предложение, мы его обязательно внимательно рассмотрим и примем решение", - ответил он.
Медицинская сестра с универсальным зондом для взятия ПЦР-теста на коронавирус COVID-19  - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Власти Татарстана заявили о недопустимости задержек выдачи результатов ПЦР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала