Рейтинг@Mail.ru
Министры обороны России и Китая договорились наращивать взаимодействие - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Министры обороны России и Китая договорились наращивать взаимодействие

Военные России и Китая будут наращивать взаимодействие по линии стратегических учений

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Министры обороны России и Китая Сергей Шойгу и Вэй Фэнхэ договорились наращивать взаимодействие между вооруженными силами двух стран по линии стратегических военных учений и совместных патрулирований, сообщает министерство обороны РФ во вторник.
"Генерал армии Сергей Шойгу и генерал-полковник Вэй Фэнхэ подчеркнули нерушимость дружбы и крепость связей между Россией и Китаем. Подтвердили готовность реализовывать договоренности, достигнутые на высшем уровне, и расширять контакты между министерствами обороны Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Выразили обоюдную нацеленность на активизацию проведения вооруженными силами РФ и КНР стратегических военных учений и совместных патрулирований", - говорится в сообщении.
Шойгу и Вэй Фэнхэ во вторник провели рабочую встречу в формате видеоконференции.
"Главной темой переговоров стало подведение итогов состоявшихся в текущем году совместных морского и воздушного патрулирований в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - отмечается в документе.
Нобуо Киси, назначенный на должность министра обороны в правительстве Ёсихидэ Суга, прибывает в резиденцию премьер-министра в Токио - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
В Японии назвали патрулирование России и Китая демонстрацией против Токио
Руководители военных ведомств РФ и КНР отметили, что, "благодаря усилиям лидеров двух стран отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой поддерживаются на высоком уровне".
"В текущем году российско-китайское военное сотрудничество во всех областях поступательно углублялось. Заметное развитие получило взаимодействие вооруженных сил двух государств в сфере организации мероприятий боевой подготовки", - информирует Минобороны РФ.
В переговорах также приняли участие с российской стороны главнокомандующие ВМФ адмирал Николай Евменов и ВКС Сергей Суровикин, с китайской - командующие ВМС адмирал Дун Цзюнь и ВВС генерал-полковник Чан Динцю, сказано в сообщении.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Россия и Китай увеличивают интенсивность боевой подготовки, заявил Шойгу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала