Рейтинг@Mail.ru
Коллективный иммунитет к COVID-19 не статичен, заявил Собянин - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Коллективный иммунитет к COVID-19 не статичен, заявил Собянин

Собянин: коллективный иммунитет к COVID-19 зависит от многих факторов и не статичен

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкИнтервью мэра Москвы Сергея Собянина РИА Новости
Интервью мэра Москвы Сергея Собянина РИА Новости - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Коллективный иммунитет к COVID-19 зависит от многих факторов и не является статичным, сообщил в интервью РИА Новости мэр Москвы Сергей Собянин.
"Коллективный иммунитет зависит от многих факторов и не является статичным. Если в начале пандемии мы считали, что можно как-то просчитать его, и как его достигнем - вся проблема с пандемией будет решена. На самом деле это оказалось совсем не так. Что коллективный иммунитет считается с учетом вакцинированных и с учетом переболевших, суммируются эти две цифры, появляется количество людей, у которых есть иммунитет к заболеваемости. Сильный, слабый, но есть", - отметил Собянин.
Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург  - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Гинцбург призвал не ждать, пока другие прививаются от COVID-19
Он подчеркнул, что иммунная защита меняется в зависимости от штамма. "Вот эта иммунная защита меняется в зависимости от того, с каким штаммом мы столкнулись. Если говорить о китайском штамме, то по большому счету, наверное, мы бы уже достигли давно коллективного иммунитета и никаких проблем бы не было", - подчеркнул Собянин.
Мэр Москвы отметил, что появился дельта-штамм, а иммунитет у людей был достаточен для противостояния уханьскому штамму, поэтому картина по заболеваемости коронавирусом постоянно меняется. "Появилась дельта, для которой иммунный статус нужен значительно выше, и люди, у которых иммунитет был достаточен, чтобы противостоять уханьскому штамму, не противостоят дельте. Так мы имеем такую динамичную картину, которая постоянно меняется. Это если говорить о самом штамме и самом заболевании", - сообщил мэр столицы.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на VI Восточном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Попова назвала условие отмены ограничений по COVID-19
Собянин уточнил, что слишком много переменных для того, чтобы четко определить, к какому времени можно достигнуть популяционного иммунитета.
"С другой стороны, и иммунный статус человека тоже меняется, в силу того, если вы привились полгода тому назад, у вас одна ситуация, если год - другая, полтора - совсем другая. Тоже самое с переболевшими, если вы переболели полгода тому назад, у вас практически стопроцентная защита от ковида, а если прошло полтора года, совершенно другая ситуация. Поэтому слишком много переменных для того, чтобы четко определить, что вот мы к какому-то времени достигнем популяционного иммунитета. Но, тем не менее, чем больше привитых и чем больше переболевших, конечно, потенциально ситуация становится лучше с точки зрения борьбы с ковидом", - рассказал Собянин.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru >>>
Люди на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Уровень коллективного иммунитета в России превысил 50 процентов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала