Рейтинг@Mail.ru
Гинцбург оценил сроки изобретения "долгосрочной" вакцины от коронавируса - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Гинцбург оценил сроки изобретения "долгосрочной" вакцины от коронавируса

Гинцбург оценил сроки изобретения вакцины от коронавируса, действующей пять - десять лет

Прививку от коронавируса - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Разработка вакцины от COVID-19 действием пять — десять лет зависит от штаммов вируса, с которыми предстоит столкнуться, заявил РИА Новости директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Считалось, что "Спутник V" сможет защищать "не один год и, может, не два года" против "уханьского" штамма и следующих за ним, но вирус "изменился так, что он ушел из-под атаки, которую могут организовать антитела, которые синтезируются клетками памяти", отметил ученый.
Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург  - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Гинцбург призвал не ждать, пока другие прививаются от COVID-19
"Поэтому эту вакцину приходится теперь раз в полгода вводить. Все зависит от того, с каким вариантом вируса мы столкнемся, что эволюция нам новенького подкинет в плане, соответственно, тех патогенов, с которыми придется создавать вакцину", — пояснил Гинцбург.
Всего в России зарегистрировали пять препаратов для вакцинации: гамалеевские "Спутник V" и "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, а также "КовиВак" Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.
Сейчас одну дозу получили более 66,4 миллиона человек, полностью привились 58,7 миллиона.
Вакцина остается самым надежным способом защиты от COVID-19. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщал , что количество заболевших среди получивших инъекцию не превышает 3-4%. Большинство граждан, которые умерли от инфекции, не делали укола, говорила вице-премьер Татьяна Голикова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала