Рейтинг@Mail.ru
TNI: Путин в очередной раз напомнил НАТО о красных линиях - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
TNI: Путин в очередной раз напомнил НАТО о красных линиях

TNI: Напоминание Путина НАТО о красных линиях — вынужденная мера

© РИА Новости / Михаил Метцель / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел РФ
Президент РФ Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Западные эксперты связали заявления Владимира Путина об игнорировании странами НАТО необходимости соблюдать красные линии с ростом напряженности в Донбассе, пишет обозреватель американского журнала The National Interest Марк Эпископос.
В то же время многие уверены, что своими действиями Москва лишь требует уважать собственные интересы национальной безопасности. Как отмечает автор материала Майкл Кофман, директор программы исследований России в Центре военно-морского анализа и научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне, Кремль пытается разрушить отношения Украины с Западом и между ними "что-то может случиться в ближайшие месяцы", поскольку российские воинские части продолжают оставаться в регионе южных границ.
Военнослужащий войск НАТО во время учений в Латвии - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
В Латвии начались учения НАТО Winter Shield 2021
С этим не согласен вице-президент и директор по исследованиям Центра национальных интересов Джордж Биби. По его словам, Москва рассматривает в отношениях с Киевом только дипломатические инструменты влияния.
"Не думаю, что русские действительно хотят вторгнуться на Украину. Они предпочли бы найти здесь способ достижения взаимопонимания, не требующий войны. Я считаю, что это решаемая проблема", — заявил он.
Эпископос также узнал мнение российского специалиста, заместителя директора Центра комплексных европейских и международных исследований, старшего преподавателя ВШЭ Дмитрия Суслова. Кремль, в его понимании, глубоко недоволен тем, что Запад готов потакать стремлению Владимира Зеленского пересмотреть Минские соглашения или вообще "саботировать" их выполнение. Эксперт считает, что Москва рассматривает военное сотрудничество между Западом и Киевом как попытку ввести "Украину в НАТО через черный ход".
В России же все больше обеспокоены тем, что администрация Зеленского может в одностороннем порядке принять решение о размещении баз альянса и другой военной инфраструктуры, практически взяв на себя де-факто роль члена организации без формального вступления в нее.
Американский военный производит выстрел из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin во время учений в Эстонии - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
На Украине заявили о первом применении американских комплексов Javelin
В зарубежных СМИ в последнее время стали часто публиковать сообщения о том, что Москва стягивает войска к российско-украинской границе. Представитель Кремля Дмитрий Песков не раз заявлял, что страна перемещает войска в пределах своей территории и на собственное усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. Также российское правительство неоднократно подчеркивало, что конфликт на Украине внутриполитический и Россия в него не вмешивается.
При этом сами США и их союзники по НАТО в последнее время значительно увеличили военную активность в Черном море. Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МИД 18 ноября, заявил, что стратегические бомбардировщики альянса летают на расстоянии 20 километров от российских границ, выходя за рамки допустимого, хотя Москва постоянно напоминает о красных линиях.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
В Кремле назвали учения НАТО в Черном море душераздирающим зрелищем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала