Рейтинг@Mail.ru
Обзор realme 8i: разумная достаточность - РИА Новости, 07.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука

Обзор realme 8i: разумная достаточность

realme 8i - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости, Кирилл Каримов. Популярная "номерная" серия смартфонов от realme пополнилась моделью 8i. Молодежная трубка со 120-герцовым экраном и камерой разрешением 50 Мп — звучит многообещающе на фоне прямых конкурентов. С новым realme 8i знакомимся в материале РИА Новости.
© Инфографикаrealme 8i
realme 8i
realme 8i

Дизайн

Бренд realme славится своим нестандартным подходом к дизайну смартфонов, подчас ломая стойкие стереотипы. Вот и в случае с realme 8i не ожидаешь увидеть настолько необычный внешний вид — цвет "космический розовый" отличается неравномерным переходом от фиолетовых оттенков к серебристым бликам. Эффект заметен и на рамке корпуса. В более строгом цвете замысловатый градиент меняется от черного до серебристого.
Смартфон по меркам класса не выглядит гигантом: 6,6-дюймовый плоский экран, прикрытый закаленном стеклом, обрамлен тонкими рамками. На дисплей нанесена и качественная защитная пленка, а в коробку с realme 8i производитель кладет и удобный силиконовый чехол. Кстати, трубка довольно увесистая — ее масса составляет 194 грамма. Этому есть объяснение: пластик панелей довольно толстый, а крышка не прогибается под пальцами, что добавляет уверенности в надежности конструкции.
realme 8i - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
realme 8i

Экран

В классе доступных смартфонов высокая частота обновления картинки остается в 2021 году редкостью. Но в realme решили, что ситуацию надо менять и рачительному покупателю нужно показать все плюсы плавного изображения.
Смартфон стал одним из самых доступных решений на рынке со 120-герцовым экраном. Это IPS-матрица с разрешением 1080 x 2412 пикселей. Дисплей способен подстраиваться под тот или иной режим работы, переключаясь между 30, 48, 50, 60, 90 и 120 Гц, что ценно с точки зрения энергопотребления. Сам тач работает с частотой дискретизации 180 Гц, что понравится мобильным геймерам.
Это довольно яркий дисплей, который способен выдавать до 600 нит — конкуренты редко могут похвастаться подобным. Черный цвет здесь стабилен, нет эффекта засветки, которым грешат недорогие смартфоны. Realme 8i поддерживает цветовой стандарт DCI-P3, а значит в нем гарантируется хорошая цветопередача. Пользователям понравится функция улучшения цвета видео.
realme 8i - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
realme 8i

Производительность, коммуникации и программное обеспечение

Realme 8i построен на новой платформе Helio G96 от MediaTek. Этот чип стал продолжением линейки Helio G9X, включая в себя два ядра Cortex-A76 с тактовой частотой 2,05 ГГц и шесть экономичных ядер Corext-A55 (2,0 ГГц). В паре с процессором работает двухъядерная графика Mali-G57.
Глядя на высококачественный экран, закрадываются сомнения — потянет ли платформа это многогерцовое великолепие? И realme 8i не разочаровывает, демонстрируя шуструю работу не только в базовых, но и в ресурсоемких задачах. Так, смартфон достиг одного из лучших результатов в классе при прогоне в бенчмарках — 308 тысяч баллов в AnTuTu и около 2000 "попугаев" в GeekBench 5. Устройство напрочь лишено нагрева и троттлинга.
© РИА Новости / Кирилл Каримовrealme 8i не склонен к перегреву и троттлингу
realme 8i - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
realme 8i не склонен к перегреву и троттлингу
В играх смартфон показывает достаточную производительность, которой хватит большей части его пользователей. В популярной World of Tanks Blitz realme 8i способен выдавать высокий фреймрейт на средних настройках, просадок не бывает даже в динамичных сценах. Более того, это один из тех редких случаев, когда доступный смартфон позволяет комфортно играть в графически сложную игру Genshin Impact — с минимальными настройками графики на 8i можно поиграть, не сталкиваясь с фризами.
Трубка доступна в двух конфигурациях памяти — 4/64 и 4/128 ГБ. Накопитель здесь не только быстрый (UFS 2.1), но и может быть расширен картой памяти, которая находится в полноценном лотке с двумя nanoSIM. Быстрая память позволила realme добавить в модель функцию расширения ОЗУ: система может резервировать в накопителе до 5 ГБ виртуальной оперативной памяти.
Смартфон "из коробки" работает на Android 11 с оболочкой realme UI 2.0. Пользовательский интерфейс предлагает расширенные возможности настройки, несколько дополнительных стилей оформления, улучшенную многозадачность, а также повышенную безопасность, например, файловый сейф. А еще, в realme UI 2.0 можно записывать звонки без голосового предупреждения.
realme 8i - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
realme 8i
Версия realme 8i, доступная на российском рынке, оснащена чипом NFC — смартфоном можно расплачиваться бесконтактно. Смартфон получил россыпь интерфейсов и коммуникаций, которые позволяют комфортно использовать трубку. Не забыт здесь и аудиоджек, который располагается на нижней грани, рядом с портом USB-C.

Камера

Смартфон получил три сенсора в камерном модуле — основная камера на 50 Мп со светосильным объективом f/1.8, макродатчик на 2 Мп и монохромную камеру глубины на 2 МП. В экран врезана 16-мегапиксельный сенсор.
1 из 6
realme 8i
2 из 6
realme 8i
3 из 6
realme 8i
4 из 6
realme 8i
5 из 6
realme 8i
6 из 6
realme 8i
1 из 6
realme 8i
2 из 6
realme 8i
3 из 6
realme 8i
4 из 6
realme 8i
5 из 6
realme 8i
6 из 6
realme 8i
В основной камере realme 8i использован новый 50-мегапиксельный датчик ISOCELL S5KJN1 производства Samsung. Сенсор по умолчанию сохраняет фотографии с разрешением 12,5 Мп. На снимках, получаемых с этого датчика, много проработанных деталей, живые цвета, хорошие контраст и динамический диапазон. Обработка фото настроена таким образом, что уровень шума довольно низок и не заметен при просмотре на экране смартфона. Цвета получаются немного более насыщенные, но пользователям это нравится, особенно в разгар серой московской осени.
Камера может снимать довольно интересные портреты, а режим 50 Мп добавляет резкости и деталей. Удивительно, что специалисты realme уделили большое внимание настройке работы камеры в ночном режиме — снимки в сумерках получаются резкими и детализированными. На съемку в этом случае уходит примерно 2 секунды, а обработка фотографии занимает еще 2 секунды, что немного по меркам класса доступных смартфонов.
Realme 8i может снимать видео в максимальном качестве 1080p при 30 кадрах в секунду, что не удивит по меркам 2021 года, но для соцсетей этого предостаточно. Хорошая новость, что электронная стабилизация здесь есть и она довольно эффективно работает. Ролики имеют точный баланс белого, отличные цвета, контрастность и динамический диапазон тоже устроят большинство пользователей.

Звук, безопасность и автономность

Смартфону достался основной мультимедийный динамик — играет он громко, без искажений звука, отрабатывая средние частоты. Вибрация хорошо ощутима даже во внешнем кармане куртки, пользователь может настроить интенсивность вибросигнала под себя.
Сканер отпечатков пальцев здесь совмещен с кнопкой включения, причем производитель точно просчитал эргономику под большой палец правой руки или под указательный левой. Датчик срабатывает молниеносно, без ошибок и ложных распознаваний. Вместе с ним можно настроить и распознавание лица — обмануть фронталку не удалось ни снимком, ни внешностью похожего на автора человека. С наступлением холодов, удобство разблокировки по лицу трудно переоценить.
Аккумулятор, установленный в realme 8i, имеет емкость в 5000 мАч. Может показаться, что это средний показатель на фоне конкурентов. Но надо помнить, что realme отличается оптимизацией и очень энергоэффективной оболочкой. В случае с 8i эта формула дала отличный результат — более 8 часов свечения экрана в смешанном режиме работы или 1,5 дня автономности при интенсивной нагрузке. Для тех, кому и этого мало, есть фирменный режим энергосбережения, в котором пользователь выбирает шесть интересных ему приложений, остальные же система замораживает.
В комплекте со смартфоном поставляется 18-ваттная зарядка. Блок питания заряжает realme 8i на 30 процентов примерно за 30 минут, а на полную зарядку ушло чуть больше двух часов. Это хоть и не так быстро, но неплохо, да и на ресурсе батарейки должно положительно сказаться.

Итого

Realme 8i стал самым доступным смартфоном "восьмой" серии — 4/64 ГБ и 4/128 ГБ по цене 18 990 и 20 990 рублей, соответственно. Но до 5 декабря будет действовать промо-цена на смартфон: 15 990 и 17 990 рублей за те же версии.
Но смартфон чувствуется гораздо дороже — в realme 8i фишки, которые мы привыкли видеть в другом классе устройств. 120-герцовый дисплей и основная камера на 50 Мп здесь не для галочки, это приятные опции, которые делают жизнь владельца комфортнее. Наконец, 8i выглядит оригинально, выделяясь на фоне толпы скучных конкурентов.
realme GT Master Edition - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Обзор realme GT Master Edition: смартфон для мастера
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала