Рейтинг@Mail.ru
Родители могут платить налоги за детей в личном кабинете, заявили в ФНС - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Родители могут платить налоги за детей в личном кабинете, заявили в ФНС

В ФНС заявили, что родители могут платить налоги за своих детей в личном кабинете на сайте

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в медиабанкФорма сотрудников межрайонной налоговой инспекции
Форма сотрудников межрайонной налоговой инспекции - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Родители теперь могут заплатить налоги за своих несовершеннолетних детей в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы России, говорится в сообщении ведомства.
"В личном кабинете налогоплательщика для физических лиц появилась новая функциональная возможность. В разделе "Профиль" добавилась вкладка "Семейный доступ", предназначенная для добавления несовершеннолетнего ребенка в личный кабинет родителя", - сказано в сообщении.
Во вкладке "Семейный доступ" необходимо нажать кнопку "Добавить пользователя", далее ввести логин (ИНН) личного кабинета несовершеннолетнего ребенка и нажать кнопку "Отправить запрос" (в личном кабинете несовершеннолетнего ребенка может быть не более двух подтвержденных запросов). Затем необходимо перейти в личный кабинет ребенка и подтвердить направленный запрос, нажав соответствующую кнопку.
В случае отмены запроса в личном кабинете несовершеннолетнего ребенка в добавлении будет отказано, отмечает ФНС. "Добавленные в такой список несовершеннолетние дети исключаются автоматически по достижении совершеннолетия. Также исключение из списка возможно по желанию любой из сторон. Для этого необходимо нажать на кнопку "крестик" у добавленного в списке пользователя и подтвердить исключение", - указывается в сообщении.
"Также теперь родители в своем личном кабинете могут оплачивать налоги за своих детей. В разделе "Налоги" появился всплывающий список, куда входят только добавленные несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно оплатить налоги любым удобным способом: банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию", - заключила ФНС.
Федеральная налоговая служба - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
"Набегов" на переводы с карту на карту не будет, заявил глава ФНС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала