Рейтинг@Mail.ru
Китай готов подписать протокол договора о безъядерной зоне в ЮВА - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Китай готов подписать протокол договора о безъядерной зоне в ЮВА

Си Цзиньпин заявил, что Китай готов подписать протокол договора о безъядерной зоне в ЮВА

© AP Photo / How Hwee Young, PoolПредседатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 22 ноя – РИА Новости. Китай готов как можно скорее подписать протокол Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии (Бангкокского договора), заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин.
"Китай поддерживает усилия АСЕАН по созданию зоны, свободной от ядерного оружия, и готов как можно скорее подписать протокол к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии", - заявил Си Цзиньпин в ходе своего видеообращения на саммите, посвященном 30-летию установления отношений диалога между Китаем и АСЕАН.
Офицеры полка противовоздушной обороны вооруженных сил РФ во время боевого дежурства за пультом управления зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф в Крыму - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Параметры оборонных бюджетов России, Китая, США и НАТО
Вместе с тем он подчеркнул, что Китай решительно выступает против гегемонизма и политики силы, Пекин никогда не будет стремиться к гегемонии и готов поддерживать долгосрочные дружественные отношения с соседними странами, чтобы общими усилиями обеспечивать мир в регионе.
"Мы должны быть строителями и защитниками регионального мира, твердо придерживаться диалога, а не конфронтации, партнерства и неприсоединения к блокам, а также совместно бороться с различными негативными факторами, угрожающими подорвать мир", - указал он.
Си Цзиньпин подчеркнул, что регион сталкивается с различными традиционными и нетрадиционными вызовами в сфере безопасности, поэтому следует придерживаться коллективной, комплексной и устойчивой концепции безопасности, а также углублять сотрудничество в области обороны, борьбы с терроризмом и транснациональной преступностью.
Баллистические ракеты средней дальности DF-17 на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Пентагон: Китай способен разработать минимум тысячу ядерных боезарядов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала