Рейтинг@Mail.ru
В РЕК рассказали об уровне антисемитизма в России - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

В РЕК рассказали об уровне антисемитизма в России

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в медиабанкПрезидент Благотворительного фонда "Российский еврейский конгресс" Юрий Каннер во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 19 декабря 2018
Президент Благотворительного фонда Российский еврейский конгресс Юрий Каннер во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 19 декабря 2018 - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Уровень антисемитизма в России один из самых низких на постсоветском пространстве, ниже, чем в Грузии, но выше, чем в Эстонии, заявил президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.
"У нас один из самых низких уровней антисемитизма на постсоветском пространстве. Ниже нас уровень только в Эстонии. Все остальные страны на постсоветском пространстве имеют уровень антисемитизма выше. Есть распространенная легенда <...> о том, что в Грузии нет антисемитизма и никогда не было. Так вот, уровень антисемитизма в Грузии выше, чем в России", - сказал Каннер журналистам в кулуарах третьей международной конференции по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму "Защитим будущее".
По его словам, 10 лет назад появились противоречивые информационные вбросы о том, что, с одной стороны, в России антисемитизма уже совсем нет и, с другой стороны, "совершенно алармические вскрики" о том, что в стране резкий подъем антисемитизма.
"И мы начали замеры... И мы увидели, что нет подъема – был, наоборот, некий спад, который к концу 2020-х годов выровнялся... С точки зрения антисемитизма Россия находится внизу средины. Если взять страны с совершенно низким уровнем антисемитизма, мы туда не попадаем, но если взять следующий блок - страны со средним уровнем антисемитизма, мы в нем занимаем лучшие позиции", - добавил Каннер.
Ранее министр туризма Израиля Йоэль Развозов в интервью РИА Новости заявил, что в России очень высокий уровень толерантности и что в Израиле проживает более миллиона русскоговорящих граждан.
Несогласованная первомайская демонстрация в Берлине, Германия - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Европа столкнулась с новым, более страшным вирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала