https://ria.ru/20211121/syr-1760010244.html
Как узнать, есть ли в сыре пальмовое масло
Как узнать, есть ли в сыре пальмовое масло - РИА Новости, 17.02.2022
Как узнать, есть ли в сыре пальмовое масло
Определить наличие пальмового масла в сыре на вкус и на ощупь непросто, потому что недобросовестные производители скрывают его вкусовыми добавками. Методы... РИА Новости, 17.02.2022
2021-11-21T01:16:00+03:00
2021-11-21T01:16:00+03:00
2022-02-17T18:38:00+03:00
общество
пальмовое масло
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154890/19/1548901951_0:0:3054:1718_1920x0_80_0_0_1ea1ff3978a12d15ffa5887ea59830ca.jpg
/20211104/syr-1757640973.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154890/19/1548901951_318:0:3049:2048_1920x0_80_0_0_438339a1be66a1a7b9970dab56f585e0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, пальмовое масло, россия
Общество, пальмовое масло, Россия
Как узнать, есть ли в сыре пальмовое масло
Шеф-повар Матвеев объяснил, что пальмовое масло в сыре поможет определить маркировка
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Определить наличие
пальмового масла в сыре на вкус и на ощупь непросто, потому что недобросовестные производители скрывают его вкусовыми добавками. Методы распознавания этого продукта существуют, но лучше ориентироваться на цену, рассказал
агентству "Прайм" шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев.
«
"Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока", — обращает внимание эксперт.
Более того, все чаще в магазинах можно встретить маркировки СЗМЖ, что означает товары с заменителями молочных жиров, и БЗМЖ (без них).
К последним относится
сыр. Дорогие сыры, с плесенью, например камамбер или бри, в абсолютном большинстве случаев произведены из молока и почти не подделываются, считает Матвеев.
Есть несколько неоднозначных методов выявления "пальмы". Полутвердый сыр при нарезании может крошиться и ломаться, если в нем содержится пальмовое масло. Кроме того, можно некоторое время подержать продукт при комнатной температуре. Хороший сыр в таких условиях высохнет, на плохом выступят капли масла. Но такая картина вероятна и в случае нарушения технологии производства.