Рейтинг@Mail.ru
Глава МИД Франции заявил, что Россия бывает "невыносимым соседом" - РИА Новости, 21.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Франции заявил, что Россия бывает "невыносимым соседом"

Глава МИД Франции Ле Дриан назвал Россию "невыносимым соседом", с которым нужен диалог

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан перед первым заседанием кабинета министров нового правительства Франции в Елисейском двореце. 18 мая 2017
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан перед первым заседанием кабинета министров нового правительства Франции в Елисейском двореце. 18 мая 2017 - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 21 ноя — РИА Новости. Россия порой бывает "невыносимым соседом", но, несмотря на это, с ней важно поддерживать диалог, считает глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Россия — прежде всего сосед. Это реальность, но география упряма, как вы знаете, а Россия не высказала своего намерения "переезжать". Порой соседи бывают невыносимы, бывают соседи, которые вас раздражают, но они остаются вашими соседями, поэтому нужно искать способы действовать вместе на благо общих интересов", — сказал он в эфире RTL.

По словам министра, именно по этой причине на прошлой неделе главы МИД и Минобороны России и Франции встретились в формате "2+2" — чтобы "продолжать разговаривать".
"Не могу сказать, что встреча прошла очень хорошо, но главное — она состоялась", — уверен он.
Министры иностранных дел России и Франции Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан, а также руководители оборонных ведомств стран Сергей Шойгу и Флоранс Парли 12 ноября провели переговоры в Париже. Стороны обсудили ситуацию на польско-белорусской границе, Украину, Ливию, Афганистан, отношения России с ЕС и НАТО.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
В МИД объяснили публикацию переписки Лаврова с коллегами
Отношения России и Запада резко ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма и начала конфликта в Донбассе. Москву обвинили во вмешательстве и ввели против нее санкции, последовал зеркальный ответ. При этом российские власти неоднократно заявляли, что считают такие действия контрпродуктивными.
Другими предлогами для продолжения этой линии стали обвинения в попытках повлиять на американские выборы и причастности к кибератакам, дело Скрипалей, строительство "Северного потока — 2" и многое другое.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Глава МИД Франции призвал Путина вмешаться в ситуацию на польской границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала