Рейтинг@Mail.ru
Дагестанская зоозащитница попросила помощи у властей - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дагестанская зоозащитница попросила помощи у властей

Власти пообещали разобраться в ситуации вокруг приюта зоозащитницы из Дагестана

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкСобаки гуляют на территории приюта для бездомных животных
Собаки гуляют на территории приюта для бездомных животных - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
МАХАЧКАЛА, 20 ноя - РИА Новости. Администрация дагестанского Каспийска пообещала разобраться в ситуации с зоозащитницей Асият Газибековой, обустроившей на окраине города приют для бездомных животных, которая заявила, что ее лишают участка.
По словам девушки, приют был создан в 2018 году и обустроен без помощи властей. На сегодняшний день под опекой зоозащитницы находится более 90 собак, которые попали к ней с улиц города с различными травмами. Женщина утверждает, что недавно от нее потребовали освободить территорию. Зоозащитница написала обращение мэру Каспийска Борису Гонцову с просьбой разобраться в ситуации и опубликовала его в Instagram.
Собака в приюте - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Приюты для животных ожидают рост числа брошенных четвероногих
По ее словам, ее ставят перед необходимостью выпустить всех животных обратно в город, но среди ее подопечных есть много ампутантов и слепых, которые не выживут без ухода. "Я использую любую возможность, чтобы пристроить их, но в Дагестане, к сожалению, минимален шанс найти для беспородного пса хозяев, поэтому подросшие щенки оседают у меня на годы", – сообщила зоозащитница.
В свою очередь администрация Каспийска в Instagram обещала уточнить информацию и попросила население "сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям".
"В сети недавно появилась неподтвержденная информация о том, что администрация города приняла решение забрать участок, на котором автор видео Асият Газибекова возвела приют для собак. Информация уточняется и ближайшее время мы дадим развёрнутый ответ о сложившейся ситуации. Просим вас сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям", – говорится в сообщении.
Супружеская пара открыла приют для больных лошадей
Супружеская пара открыла приют для больных лошадейСупруги Елена и Сергей Юмаевы открыли частный приют для старых и больных лошадей в Свердловской области. Приют отличается тем, что животные здесь содержатся не в загонах, а в условиях свободы — приближенных к природным. Сейчас здесь под опекой находятся 14 лошадей, многие из них попали в добрые руки, избежав убоя.   
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала