Рейтинг@Mail.ru
Украинский сомелье рассказал, как пить горилку без похмелья - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинский сомелье рассказал, как пить горилку без похмелья

Украинский сомелье Олег Антипин рассказал, как пить горилку, чтобы утром не болела голова

Самогонный аппарат - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 20 ноя - РИА Новости. Употребляя украинскую горилку (самогон), нужно параллельно пить побольше воды и не смешивать типы спиртов, чтобы утром не было похмелья, рассказал РИА Новости член Ассоциации сомелье Украины, сомелье в Superior Golf & Spa Resort Олег Антипин.
"Чтобы голова не болела на утро, есть два главных правила. Ещё Плиний Старший (древнеримский писатель – ред.) говорил - in vino veritas, in aqua sanitas, то есть в вине истина, в воде здоровье. При потреблении горилки нужно пить параллельно больше воды", - рассказал Антипин.
Сало - РИА Новости, 1920, 02.10.2021
На Украине посоветовали есть сало на завтрак
По его словам, второе правило – не смешивать типы спиртов из разного сырья. "Второе правило - ягодка к ягодке, зернышко к зернышку... Если пили пиво, водку, виски (делаются из зерна), лучше не переходить на плодово-ягодные спирты (вино, коньяк, чача, кальвадос)", - добавил эксперт.
Вместе с тем он рассказал, что на Украине нет конкретного традиционного рецепта горилки, есть полная свобода в приготовлении этого напитка.
"Это как у каждой хозяйки свой борщ. Кто-то из своего самогона сделает настойку на бруньках (на почках растений – ред.), кто-то - на ореховых перепонках и так далее. Это, как сейчас модно говорить, крафтовый продукт", - добавил он.
Официант подает борщ - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
Шеф-повар поделился нетрадиционными рецептами украинского борща
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала