Рейтинг@Mail.ru
На Украине посоветовали есть сало на завтрак - РИА Новости, 02.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине посоветовали есть сало на завтрак

Украинская врач-диетолог Светлана Скиталинская посоветовала есть сало на завтрак

© Depositphotos.com / VadimVaseninСало
Сало - РИА Новости, 1920, 02.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 2 окт – РИА Новости. Украинское сало полезно есть утром на завтрак, но людям с лишним весом его можно не больше чем пол спичечного коробка, рассказала РИА Новости известная украинская врач-диетолог Светлана Скиталинская.
"Да, от сала можно поправиться, если не двигаться, если уже есть лишний вес при этом. Поэтому таким людям для здоровья - пол спичечного коробка утром на завтрак", - рассказала Скиталинская.
Сало - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Украинский иммунолог рассказала, как правильно есть сало
Остальным, по ее словам, "можно и чуть больше, но тоже без излишеств".
Врач-диетолог утверждает, что сало – это продукт долгожителей, так как в нем содержится до 45% олеиновой кислоты (в оливковом масле - до 64%).
«
"Это жир, который практически не окисляется, а поскольку он входит в состав клеточных мембран, то они дольше остаются здоровыми, клетки и ткани, органы медленнее стареют и медленнее изнашиваются. Олеиновая кислота не влияет на содержание холестерина в крови, то есть имеет низкую атерогенность. Кроме того, этот жир выдерживает больше нагрев без образования вредных соединений в результате разрушения жирных кислот", - отметила Скиталинская.
Кроме того, сало, попадая в 12-перстную кишку, способствует образованию желчи (имеет холеретические свойства) и полезно при гипотонии желчного пузыря. Оно имеет также желчегонное действие (холекинетические свойства), "поэтому, если едите не часто, то для профилактики застоя в желчном пузыре пожуйте небольшой кусочек сала". Еще сало полезно для печени, помогает очищать ее клетки от застоя желчи. Этот продукт также выводит радионуклиды.
Официант подает борщ - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
Шеф-повар поделился нетрадиционными рецептами украинского борща
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала