https://ria.ru/20211002/pitanie-1752775341.html
На Украине посоветовали есть сало на завтрак
На Украине посоветовали есть сало на завтрак - РИА Новости, 02.10.2021
На Украине посоветовали есть сало на завтрак
Украинское сало полезно есть утром на завтрак, но людям с лишним весом его можно не больше чем пол спичечного коробка, рассказала РИА Новости известная... РИА Новости, 02.10.2021
2021-10-02T10:06:00+03:00
2021-10-02T10:06:00+03:00
2021-10-02T17:35:00+03:00
общество
сало
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_0:0:2000:1126_1920x0_80_0_0_5b4de91cde2e96e5a55595669798e262.jpg
КИЕВ, 2 окт – РИА Новости. Украинское сало полезно есть утром на завтрак, но людям с лишним весом его можно не больше чем пол спичечного коробка, рассказала РИА Новости известная украинская врач-диетолог Светлана Скиталинская."Да, от сала можно поправиться, если не двигаться, если уже есть лишний вес при этом. Поэтому таким людям для здоровья - пол спичечного коробка утром на завтрак", - рассказала Скиталинская.Остальным, по ее словам, "можно и чуть больше, но тоже без излишеств".Врач-диетолог утверждает, что сало – это продукт долгожителей, так как в нем содержится до 45% олеиновой кислоты (в оливковом масле - до 64%)."Это жир, который практически не окисляется, а поскольку он входит в состав клеточных мембран, то они дольше остаются здоровыми, клетки и ткани, органы медленнее стареют и медленнее изнашиваются. Олеиновая кислота не влияет на содержание холестерина в крови, то есть имеет низкую атерогенность. Кроме того, этот жир выдерживает больше нагрев без образования вредных соединений в результате разрушения жирных кислот", - отметила Скиталинская.Кроме того, сало, попадая в 12-перстную кишку, способствует образованию желчи (имеет холеретические свойства) и полезно при гипотонии желчного пузыря. Оно имеет также желчегонное действие (холекинетические свойства), "поэтому, если едите не часто, то для профилактики застоя в желчном пузыре пожуйте небольшой кусочек сала". Еще сало полезно для печени, помогает очищать ее клетки от застоя желчи. Этот продукт также выводит радионуклиды.
https://ria.ru/20210914/salo-1749940527.html
https://ria.ru/20210911/borsch-1749634439.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_129:0:1909:1335_1920x0_80_0_0_d2dbe38484f928e34dbb1ff714abf0c7.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, сало
На Украине посоветовали есть сало на завтрак
Украинская врач-диетолог Светлана Скиталинская посоветовала есть сало на завтрак
КИЕВ, 2 окт – РИА Новости. Украинское
сало полезно есть утром на завтрак, но людям с лишним весом его можно не больше чем пол спичечного коробка, рассказала РИА Новости известная украинская врач-диетолог Светлана Скиталинская.
"Да, от сала можно поправиться, если не двигаться, если уже есть лишний вес при этом. Поэтому таким людям для здоровья - пол спичечного коробка утром на завтрак", - рассказала Скиталинская.
Остальным, по ее словам, "можно и чуть больше, но тоже без излишеств".
Врач-диетолог утверждает, что сало – это продукт долгожителей, так как в нем содержится до 45% олеиновой кислоты (в оливковом масле - до 64%).
«
"Это жир, который практически не окисляется, а поскольку он входит в состав клеточных мембран, то они дольше остаются здоровыми, клетки и ткани, органы медленнее стареют и медленнее изнашиваются. Олеиновая кислота не влияет на содержание холестерина в крови, то есть имеет низкую атерогенность. Кроме того, этот жир выдерживает больше нагрев без образования вредных соединений в результате разрушения жирных кислот", - отметила Скиталинская.
Кроме того, сало, попадая в 12-перстную кишку, способствует образованию желчи (имеет холеретические свойства) и полезно при гипотонии желчного пузыря. Оно имеет также желчегонное действие (холекинетические свойства), "поэтому, если едите не часто, то для профилактики застоя в желчном пузыре пожуйте небольшой кусочек сала". Еще сало полезно для печени, помогает очищать ее клетки от застоя желчи. Этот продукт также выводит радионуклиды.