Рейтинг@Mail.ru
В 16 регионах ввели обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В 16 регионах ввели обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет

В 16 регионах России ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для студентов старше 18 лет

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V)
Медицинский сотрудник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости, Дарья Ураева. Обязательную вакцинацию от COVID-19 для студентов старше 18 лет ввели в 16 регионах России, еще в пяти субъектах федерации прививка понадобится учащимся только для прохождения практики вне стен альма матер.
Мера коснулась обучающихся в вузах Амурской, Владимирской, Курской, Иркутской, Волгоградской, Томской, Кемеровской и Архангельской областей, Пермского и Краснодарского краев, Калмыкии, Дагестана, Марий Эл, Адыгеи, Бурятии и Тувы.
QR-код - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Минцифры допустило возможность изменения системы проверки QR-кодов
Для прохождения учебной практики за пределами образовательного учреждения прививка понадобится учащимся в Санкт-Петербурге, Татарстане, Астрахани, Нижегородской и Калужской областях.
Архангельская и Волгоградская области, Марий Эл, Бурятия и Тува ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для студентов еще летом. При этом большинство регионов — Амурская, Владимирская, Иркутская, Кемеровская и Томская области, Пермский и Краснодарский края, Адыгея, Калмыкия и Дагестан — приняли такое решение именно в октябре. Курская область ввела обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет в ноябре.
В Архангельской области полный курс вакцинации этой категории жителей региона должен закончиться до 30 августа, в Марий Эл — до 25 сентября, в Волгоградской области — до 30 сентября. В Бурятии и Туве требований по срокам не назвали.
Медицинские сотрудники держат пробирки с анализами крови пациентов - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Инфекционист назвал достаточный уровень антител для защиты от COVID-19
В Амурской области студентам предписано пройти полный курс иммунизации до 15 декабря. При этом с 1 декабря регион будет переводить непривитых на дистанционку. Такой же срок установлен в Краснодарском крае, Калмыкии и Дагестане.
В Пермском крае завершить вакцинацию учащихся необходимо до 1 декабря. Во Владимирской области — до 13 декабря, в Иркутской и Кемеровской областях — до 25 декабря, в Томской области — до 31 декабря.
В Адыгее крайним сроком указано 1 ноября, в Курской области — 15 января.
В среду глава Роспотребнадзора Анна Попова констатировала, что введение обязательной вакцинации от COVID-19 для пожилых и студентов в ряде регионов России дало эффект.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала