Рейтинг@Mail.ru
Метро и голуби: Noize MC выпустил первые десять треков из нового альбома - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Метро и голуби: Noize MC выпустил первые десять треков из нового альбома

Noize MC выпустил первые десять треков из нового альбома "Выход в город"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Российский музыкант Noize MC (Иван Алексеев) представил на многих цифровых площадках первые десять треков из своего нового альбома "Выход в город" (всего их будет 20).
Композиции объединены единой жизнеутверждающей концепцией, которая складывается в одну большую историю. Поэтому все треки лучше слушать по порядку.
Заглавная песня — "Выход в город". По словам Алексеева, идея написать его пришла этой весной, когда музыкант вместе с сыновьями выходил из метро "Октябрьская". Там он обратил внимание на "бетонные соты", которыми облицован вход на станцию.
"В них живут голуби. Некоторые из них периодически залетают внутрь, из-за чего подолгу ищут путь обратно. Попытка вырваться из пут стесняющих обстоятельств в некое более свободное пространство — это сквозная тема всего альбома. Практически каждая песня здесь так или иначе обыгрывает этот мотив", — объяснил Noize MC в Instagram.
На "Выход в город" также сняли клип. В нем музыкант поет в вестибюле метро среди пассажиров с головами голубей.
Съемки проходили в Санкт-Петербурге, в закрытом терминале "Пулково-2". Там воссоздали входную группу в метрополитен: из ДСП соорудили муляжи турникетов, а вот по неработающим эскалаторам актерам массовки пришлось ходить на полусогнутых и следить за темпом шага.
"Мне нравится, что у нас получился визуальный ряд в эстетике мюзик-холла, с минимумом компьютерной графики, все такое живое и простое, как на сцене театра <...>, — добавил музыкант. — Я очень люблю эту песню, по-моему, получилась пронзительная вещь о нашем непростом времени.
Вторая половина альбома выйдет 17 декабря. Тогда откроются все 20 песен в задуманном порядке.
Noize MC feat. Монеточка — Живи без остатка
Noize MC и Монеточка защищают экологию в клипе на трек "Живи без остатка"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала