Рейтинг@Mail.ru
Эксперт связал импорт Украиной огурцов из России с дорогим газом - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт связал импорт Украиной огурцов из России с дорогим газом

Эксперт Глушков связал импорт Украиной огурцов из России с дорогим газом

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкПродавец выкладывает огурцы на прилавок на рынке
Продавец выкладывает огурцы на прилавок на рынке - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Импорт Украиной из России тепличных огурцов может быть связан с подорожанием там этой продукции из-за роста стоимости энергоресурсов, прокомментировал РИА Новости директор российского Национального союза производителей плодов и овощей (Плодоовощной союз) Михаил Глушков.
Украина впервые в истории начала импортировать свежие огурцы из России, являвшейся ранее основным рынком сбыта для украинских тепличных огурцов, сообщила международная информационно-аналитическая платформа плодоовощного бизнеса EastFruit.
Разгрузка угля в порту Одессы - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
"А если Москва откажет?" Кто срывает отопительный сезон на Украине
"Я думаю, что это связано, в первую очередь, с ростом цен на газ на Украине, а также недостатком энергоресурсов – и электричества, и газа", - сказал Глушков, пояснив, что больше 50% себестоимости тепличного огурца или томата приходится на энергоресурсы.
"Я не думаю, что Украина не сможет сама себе произвести огурец и томат. Конечно, может. Но себестоимость этой продукции станет такой высокой, что она не будет востребована у граждан. И я не исключаю, что в действующих экономических условиях привезти огурец и томат из России действительно может оказаться выгоднее, чем производить у себя. Думаю, это единственная причина, все зависит от стоимости энергоресурсов", - отметил эксперт.
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток — 2 в России - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
"Нафтогаз" раскрыл реальные потери Украины из-за "Северного потока — 2"
В России же, по его словам, сейчас перепроизводство огурцов, и за последние две недели цены на них у производителей упали на 50%, а на томаты - на 25%. "Конечно, наши огурцы могут быть более конкурентоспособными и на украинском рынке тоже, и с точки зрения логистики это вполне допустимые поставки", - полагает собеседник агентства.
"Я не думаю, что это долгосрочный экспорт, скорее сезонный. А поставки, скорее всего, из областей, пограничных с Украиной, в принципе все западные области России могут поставлять. Концентрация теплиц на европейской территории страны достаточно большая", - заключил Глушков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала