Рейтинг@Mail.ru
Bloomberg описал "очень плохой" сценарий кризиса с мигрантами на границе ЕС - РИА Новости, 17.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Bloomberg описал "очень плохой" сценарий кризиса с мигрантами на границе ЕС

Bloomberg: одна шальная пуля может привести к началу войны c Россией на границе Польши

© Фото : Ministerstwo Obrony Narodowej/TwitterПольские военные на границе Польши и Белоруссии
Польские военные на границе Польши и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши может стать причиной вооруженного столкновения с участием России, написал в статье для Bloomberg публицист Андреас Клут.
По его мнению, Минск и Москва могут пойти на эскалацию конфликта, "если захотят этого".
"Белорусские и польские солдаты на границе уже произвели предупредительные выстрелы, судя по всему, пока холостыми. Но одна пуля, шальная или выпущенная намерено, которая попадет в кого-либо, в этой напряженной ситуации может вызвать заградительный огонь", — считает Клут.
Обозреватель допустил, что после того, как между белорусскими и польскими пограничниками начнется перестрелка, стороны конфликта будут вынуждены просить союзников о помощи.
"Белоруссия формально вызовет подкрепление России, Польша задействует договорные обязательства НАТО", — предположил автор статьи.
Сотрудники польских правоохранительных органов у пункта пропуска Кузница – Брузги на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
В Польше испугались "плана Путина" по решению кризиса на границе Белоруссии
Клут заключил, что США, НАТО, Евросоюз и их партнеры должны убедить Россию "не повышать ставки".
Летом на границе Белоруссии с Польшей и прибалтийскими странами увеличился поток беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, пытающихся попасть в Западную Европу. Ситуация обострилась 8 ноября, когда у кордона собрались около двух тысяч человек. Они разбили стихийный лагерь и несколько раз пробовали прорваться через границу, но в Польше их попытки пресекали, в том числе с помощью светошумовых гранат, водомета и слезоточивого газа.
Мужчина несет хворост для костра в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
МИД ответил британскому министру, обвинившей Россию в миграционном кризисе
Запад возлагает ответственность за происходящее на Минск, но там все обвинения отвергают. По словам Александра Лукашенко, Белоруссия больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций на это нет "ни денег, ни сил".
В последнее время стали звучать обвинения и в адрес России. Президент Владимир Путин объяснил эту агрессивную риторику желанием переложить проблемы "с больной головы на здоровую" и отметил, что Москва всячески готова содействовать решению ситуации с мигрантами. При этом российский лидер подчеркнул, что европейские страны сами создали условия, чтобы туда хлынул поток беженцев, а теперь пытаются снять с себя ответственность за происходящее.
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Пока Европа отвлеклась на Белоруссию, захватчики зашли ей в тыл
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала