Рейтинг@Mail.ru
Цыбульский прокомментировал создание центра арктической медицины - РИА Новости, 17.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область
Архангельская область
Цыбульский прокомментировал создание центра арктической медицины

Цыбульский: центр арктической медицины решит проблему кадров в Архангельской области

Архангельск - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать ria.ru в
АРХАНГЕЛЬСК, 17 ноя – РИА Новости. Центр арктической медицины, который планируется создать в Архангельской области, позволит решить проблему медицинских кадров на севере и станет местом сосредоточения компетенций в сфере научных исследований, считает губернатор региона Александр Цыбульский.
Вопрос создания центра обсуждался на встрече Цыбульского с президентом Российской академии наук, академиком РАН Александром Сергеевым. Как отметил губернатор Архангельской области, реализация проекта важна не только с точки зрения обеспечения качественной медицинской помощи, но и с позиции изучения влияния сурового климата на здоровье людей.
"Сегодня, когда мы говорим о таргетированной медицине, эти условия обязательно должны учитываться. Центр арктической медицины должен стать местом сосредоточения компетенций в сфере научных исследований и разработок, адаптации традиционных приемов лечения", – отметил Цыбульский.
По мнению губернатора, создание центра также позволит решить проблему обеспечения Арктики медицинскими кадрами. "Создание центра может сформировать предпосылки для того, чтобы молодые специалисты не только получили возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь населению, но и реализовать себя в медицинской науке", – считает глава региона.
По словам Сергеева, Российская академия наук готова оказать содействие области в продвижении проекта. "Идея очень интересна. Когда мы говорим об ускоренном освоении Арктической зоны, в первую очередь речь идет о человеке, который адаптируется к суровым условиям, если он здесь живет или работает вахтовым методом. Все это должно быть изучено", – считает президент РАН.
В селе Холмогоры состоялось торжественное открытие памятника Михаилу Васильевичу Ломоносову
В Архангельской области открыли памятник Михаилу Ломоносову
Первым шагом в совместной работе над проектом по созданию центра арктической медицины будет его обсуждение на заседании медицинского отделения РАН.
В ходе встречи правительство Архангельской области и Российская академия наук заключили соглашение о сотрудничестве. По словам Сергеева, Архангельская область – важнейший регион с точки зрения развития арктических территорий страны, которые являются зоной различных интересов не только в силу складывающейся геополитической обстановки, но и в связи с ситуацией, связанной с изменением климата, нарастающим экономическим потенциалом Арктики, обусловленным повышением доступности ее природных ресурсов.
Врач смотрит результаты КТ головного мозга пациента - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
В Архангельске открыли центр амбулаторной онкологической помощи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала