Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Вот вам и союз с США": поляки испугались учений десантников в Белоруссии

Читатели Interia об учениях десантников в Белоруссии: близится четвертый раздел Польши

Учения Запад-2021 на полигоне Мулино - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Читатели польского издания Interia прокомментировали учения российских и белорусских десантников из-за напряженности на западной границе. Многие сочли это угрозой самому существованию их страны и посетовали на безразличие союзников.
"США сейчас наиболее слабые со времен Второй мировой войны. Путин понимает, что это лучший момент", — отметил пользователь с ником realista.
Сотрудник Мозырского пограничного отряда в межгосударственном пункте пропуска Александровка на белорусско-украинской границе - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
В Раде предложили ввести ЧП в случае угрозы на границе с Белоруссией
"А Запад нас поддерживает через твиттер", — посетовал ustral.
"НАТО тоже должна проводить такие учения, но молчит как мыши под метлой. Вот вам и цена союза с США", — считает Prawda.
"Через мгновение произойдет четвертый раздел Польши, поскольку ЕС и НАТО — союзы только на бумаге", — подчеркнул Edek.
"Я не помню, чтобы НАТО спрашивала у России разрешение на проведение учений на своей территории, так что Белоруссии и России тоже не нужно спрашивать у кого-то разрешение на проведение учений у себя дома!" — выразил мнение taaa.
"Самая большая ошибка Евросоюза — отсутствие единой пограничной службы и армии. Теперь выходит, что Путину и Лукашенко нечего бояться", — подытожили читатели.
Корабль ВМС США Mount Whitney, эсминец Porter и турецкий фрегат Yavuz в Черном море - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
В Крыму призвали НАТО не заигрываться в Черном море
Ранее Минобороны Белоруссии сообщило о начале совместных с Россией учений на фоне наращивания военной деятельности у западной границы республики. В маневрах принимают участие десантники из обеих стран, задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации России, а также вертолеты ВВС и войск ПВО Белоруссии.
Как заявляли в Минске, решение Польши о сосредоточении 15 тысяч военнослужащих, танков, средств ПВО и другого тяжелого вооружения у восточной границы нельзя назвать адекватной реакцией на миграционный кризис. В ведомстве заявили, что это больше напоминает создание ударных группировок войск, и подчеркнули, что действия польских военных идут вразрез со всеми международными и двусторонними договоренностями. Варшава увеличила число силовиков на фоне появления на границе у пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области стихийного лагеря беженцев примерно до двух тысяч человек.
Польские полицейские на границе Польши и Белоруссии в районе пропускного пункта Кузница - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
В Минобороны Белоруссии заявили о готовности Польши развязать конфликт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Израиля осудил атаку хуситов на объекты в ОАЭСМИ: арабская коалиция объявила о начале бомбардировок столицы ЙеменаВ России стартовал пятый этап туристического кешбэкаРоссийские инспекторы проверят военный объект в БританииВ России начинаются крещенские купанияЕС будет продолжать диалог с Россией по разным вопросам, заявил БоррельАрестович уволился из офиса президента Украины, сообщили СМИБоррель будет представлять ЕС на всех переговорах по безопасностиСуд по избранию меры пресечения Порошенко перенесли на 19 январяЗеленский ответил на петицию о воинском учете для женщинБоррель исключил "превентивные санкции" ЕС против России из-за УкраиныСловакия опровергла сообщения о подготовке в стране украинских боевиковИКАО разослала отчет о расследовании инцидента с самолетом Ryanair в МинскеВ Киеве закрыли третью станцию метро из-за сообщения о "минировании" Боррель не считает пересмотр архитектуры безопасности безумной идеейПеру закрывает порты из-за извержения вулкана в ТонгаВ Дагестане зарегистрировали первый случай "омикрона"В Идлибе террористы "Джебхат ан-Нусры"* совершили три обстрелаЗеленский и глава МИД ФРГ надеются на скорую встречу "нормандского формата"Оборотные штрафы Google и Meta составили пять процентов от годового дохода