Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эрдоган обвинил Грецию в гибели нелегальных мигрантов

Президент Турции Эрдоган обвинил греческие власти в гибели нелегальных мигрантов

© Фото : Presidential Press OfficeПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте Анголы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте Анголы - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 11 ноя – РИА Новости. Греческие власти топят лодки с нелегальными мигрантами, что приводит к гибели людей, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
Ранее премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис вступил в перепалку с голландской журналисткой после обвинений в варварском отношении к мигрантам и нарушении прав человека.
Пассажир регистрируется на рейс в Международном аэропорту Внуково в Москве - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
В Турции отрицают причастность к кризису на белорусско-польской границе
"Говорить, что кризис беженцами происходит из-за Турции – это неблагодарность. Мы приютили 5 миллионов беженцев, из них четыре миллиона - только из Сирии. Если мы откроем границы, я не знаю, что будет делать Греция. В Средиземном и Эгейском море именно Греция топит лодки, невзирая на то, что там дети и женщины. У нас на руках есть все доказательства, видео того, как они топят беженцев. Вы можете обмануть мир, но не Турцию", - сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.
Он выразил сожаление тем, что "Мицотакис ведет себя нечестно".
Правозащитные организации долгое время заявляли, что греческая береговая охрана не дает лодкам с беженцами приблизиться к берегу и выталкивает их в воды Турции. Власти Греции отвергают обвинения в том, что не пускают лодки с беженцами и мигрантами. Однако госдепартамент США в годовом докладе о ситуации с правами человека в 2020 году привел многочисленные данные о нарушениях в Греции прав человека, систематическом выдавливании (pushing back) лодок с мигрантами из греческих вод. Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала в июле 2021 года множество доказательств систематического насильственного выдавливания беженцев на границе Греции в 2020 году.
Флаги Евросоюза возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
ЕС прокомментировал заявление Турции о высылке десяти послов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол США покинул здание МИД, сообщил источникПАСЕ подтвердила полномочия российской делегацииРегулятор ФРГ назвал условие для сертификации "Северного потока — 2"Кличко раскритиковал Германию за непонимание ситуации на УкраинеГенсек НАТО проведет пресс-конференциюИз шахты в Кузбассе эвакуировали 90 человек, сообщил источникМедики скорой помощи пробрались по снегу к столетней пациентке на КубаниСША передали России ответ на предложения по безопасности, сообщили СМИНа Украине предложили способ "определить принадлежность Крыма"Сервисы "Яндекса" включили в реестр РоскомнадзораNord Stream 2 AG учредила немецкую "дочку"В России подешевели яйцаВ Болгарии отказались отправлять военных на УкраинуУкраина готова к нападению на Донбасс, заявил ПушилинГлава ЕЕК рассказал о беспрецедентной угрозе экстремизма по всему мируЧехия одобрила передачу Украине артиллерийских боеприпасов, сообщили СМИКризис вокруг Украины намного больше Европы, заявил БлинкенКурс доллара поднялся до 80 рублейДипломаты готовы оказать поддержку семье россиян, задержанных в ГерманииТрамп раскритиковал Байдена за идею отправить американских военных в Европу