Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жириновский оценил иск к "Дождю"* и его журналисту в 20 миллионов рублей

Жириновский попросил суд взыскать с "Дождя"* и его журналиста по десять миллионов рублей

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский из-за обвинения политика в сексуальных домогательствах со стороны телеканала "Дождь"* просит в своем иске взыскать с телеканала и его журналиста Рената Давлетгильдеева по 10 миллионов рублей, говорится в тексте искового заявления, которое есть в распоряжении РИА Новости.
Ранее стало известно, что Жириновский подал в суд на телеканал "Дождь"* и журналиста Рената Давлетгильдеева из-за обвинений в адрес политика в сексуальных домогательствах. Главный редактор СМИ Тихон Дзядко заявил РИА Новости, что никаких оснований для иска нет, но все будет решено в судебном порядке.
Офис телеканала Дождь в Москве - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Главред "Дождя"* считает, что для иска Жириновского нет оснований
В исковом заявлении, которое есть в распоряжении РИА Новости, указывается, что 18 марта 2018 года Давлетгильдеев в Facebook распространил недостоверную, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию истца информацию. Далее следует текст Давлетгильдеева, описывающий как Жириновский и помощники после конкурса Мисс Россия в Гостином дворе якобы домогались журналиста.
"Распространенные ответчиками сведения не соответствуют действительности, вызывают сомнения в морально-этических и нравственных качествах истца, что, безусловно, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца", - указывается в иске.
Жириновский просит суд обязать журналиста и "Дождь"* выпустить официальное опровержение и взыскать с Давлетгильдеева и телеканала по 10 миллионов рублей в качестве моральной компенсации.
"Взыскать с Давлетгильдеева Р.М. в пользу Жириновского В.В. денежную компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 (десять миллионов) рублей. Взыскать с ООО "Телеканал "Дождь"* в пользу Жириновского В.В. денежную компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 (десять миллионов) рублей", - говорится в тексте документа.
* СМИ, признанное в России иноагентом
Руководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский во время обращения к молодежи - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Жириновский назвал самую "прогнившую" часть России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страныСорок самолетов с миротворцами прибыли из Казахстана в Россию за суткиВ Таджикистане стартовали учения с участием российских военнослужащихВзявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"