Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
La Stampa: заявления "Газпрома" утихомирили великий страх Старого Света

La Stampa: пока ЕС боится Путина, Россия успешно решает газовый кризис

© Фото : ПАО "Газпром"ПХГ "Йемгум" в Германии
ПХГ Йемгум в Германии - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Россия снова качает газ в Европу, развеивая опасения всех, кто боялся "порабощения" Кремлем, пишет корреспондент итальянской газеты La Stampa Франческо Спини.
По мнению журналиста, действия Москвы по отношению к Евросоюзу оказались более чем дружелюбными, несмотря на развернувшуюся антироссийскую истерию.
Рабочий на газовой станции на Украине  - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
"Газпром" вернулся к контрактным объемам транзита в Евросоюз
Он отметил, что страна не стремится использовать энергоносители как инструмент политического давления, не сокращает, а напротив, наращивает продажи газа. После увеличения поставок цены на топливо, которые еще в понедельник росли, развернулись в обратную сторону. Фьючерсный контракт, котируемый в Нидерландах на декабрь, снизился на 11,6%, а британский — на 11,2%.
"Великий страх Старого Света утихомирен заявлениями "Газпрома", передаваемыми в Telegram. Российский газовый гигант сообщает, что "утвердил и начал реализацию плана по закачке газа в пять европейских подземных хранилищ", добавляя, что "определены объемы и маршруты транспортировки газа", — пишет Спини.
Итальянский журналист уверен, что для дальнейшего снижения цен потребуется не только относительно мягкая зима, но и оттепель в отношениях с Кремлем.
Ранее транзит российского газа через Украину нарастили до максимума в рамках контрактных обязательств "Газпрома", также вырос поток топлива через Польшу по трубопроводу Ямал — Европа, а запасы в хранилищах Австрии и Германии увеличили. Именно в этих двух странах у компании есть пять ПХГ — немецкие "Йемгум", "Катарина", "Реден", "Этцель" и австрийский "Хайдах".
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток — 2 в Германии - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Глава "Нафтогаза" нашел "главный изъян" у "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США и НАТО запустили "токсичную" кампанию против Москвы, заявили в МИДКрымчанин, поругавшись с женой на Новый год, ударил ее и расчленил телоВ ДТП с автобусом под Калугой был третий автомобильВ Эстонии зафиксировали новый антирекорд по числу случаев COVID-19В Совфеде прокомментировали слова о военных мерах США против РоссииДепутат назвал условие возвращения Зеленского за стол переговоров с МосквойВ Иркутскую область направили комиссию Центрального аппарата МЧСКаунас официально стал культурной столицей Европы 2022 годаВ Совфеде прокомментировали проект санкций СШАВ Казани троллейбус защемил дверями женщину и протащил несколько метров"Слышала звон..." Пушков высмеял главу МИД Британии за слова об УкраинеВ Госдуме санкции Украины назвали жестом отчаянияРосздравнадзор проверит больницу в Северной Осетии, где умерли роженицыМиссия ООН сообщила об исчезновении двух активисток в АфганистанеВ Красноярске арестовали двух подростков из-за сообщений о "минировании"В Сочи продлили штормовое предупреждение из-за лавинной опасности"Роскосмос" показал разрушения после извержения вулкана в Тихом океанеВ ТиНАО завершили реконструкцию подстанции "Троицкая", заявил БирюковВ Японии за сутки впервые выявили более 50 тысяч случаев COVID-19В Петербурге приостановили работу 20 кафе и баров