Рейтинг@Mail.ru
Росприроднадзор обвинил китайцев в вывозе редких растений из России - РИА Новости, 10.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Росприроднадзор обвинил китайцев в вывозе редких растений из России

Глава Росприроднадзора Радионова: китайцы вывозят из России редкие растения

© Фото предоставлено пресс-службой РосприроднадзораГлава Росприроднадзора Светлана Радионова
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Проблема вывоза краснокнижных растений из России гражданами Китая – один из острых вопросов природоохраны, констатировала в среду руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.
Об этом она заявила в Совете Федерации, отвечая на вопрос сенатора, как Росприроднадзор относится к идее ввести уголовное преследование за ущерб краснокнижным растениям.
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова у стенда МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Светлана Радионова: нарушать "зеленые" законы бизнесу должно быть дорого
"Сейчас давайте четко скажем – "большой китайский брат" у нас просто пылесосит все, что только можно добыть. Сколько бы Светлана Геннадьевна [Радионова говорит о себе в третьем лице] ни давала бы разрешение на перемещение кабарги, на перемещение шишки сосновой, как бы странно это ни звучало, на перемещение гриба чаги - сколько приходит мне звонков, просьб, вы просто представить себе не можете. Это второе количество звонков на телефоне после ограничения доступа к водным объектам", - сказала она.
Вопрос этот для России сложный: для жителей ряда регионов добыча растений, в том числе краснокнижных, это традиционный промысел, однако "нельзя ставить под угрозу биоразнообразие страны", отметила глава Росприроднадзора.
"По поводу Уголовного кодекса за изъятие и незаконную добычу краснокнижных растений, то мы целиком и полностью поддерживаем. Я была недавно в Горном Алтае…, разговаривали с местным населением - для них часть этого образа жизни, это их жизнь. А для нас это – биоразнообразие, особенно эндемики. Эндемики – это часть любой культуры, краснокнижные и не только, произрастающие только в конкретном регионе – это большое наше богатство", - сказала она.
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова у стенда МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Росприродназор намерен проверить утилизацию приборов с опасным веществом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала