Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Варшава предупредила Минск о возможности полного закрытия границы

Варшава предупредила Минск о возможности полного закрытия движения через границу

© REUTERS / Polish Defence MinistryПольские военнослужащие на польско-белорусской границе
Польские военнослужащие на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 10 ноя — РИА Новости. В Польше допускают возможность полной остановки движения через границу с Белоруссией, заявил пресс-секретарь правительства Петр Мюллер.

"В дальнейших сценариях учитывается полное закрытие границы", — сказал он в беседе в порталом Wirtualna Polska.

Представитель правительства Польши добавил, что они направили соответствующую информацию соседнему государству. Отмечается, что такое развитие событий возможно, если белорусские власти "не прекратят свои действия".
При этом он уточнил, что никакой обратной связи по этому вопросу нет.

Ситуация на польско-белорусской границе

В последние месяцы Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа нелегалов из стран Ближнего Востока и Северной Африки на границе с Белоруссией. В частности, в Польшу, по последним данным, незаконно попытались проникнуть более 30 тысяч человек.
Белорусский лидер Александр Лукашенко отмечал, что из-за санкций Запада у Минска нет "ни денег, ни сил" сдерживать поток людей. Прибалты возлагают ответственность за создание миграционного кризиса на белорусов, Минск все обвинения отвергает.
Сотрудник правоохранительных органов Польши применяет слезоточивый газ против беженцев на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
"Все устроил Лукашенко": что творится на границе с Польшей
В понедельник несколько тысяч находящихся в Белоруссии мигрантов, в том числе женщины и дети, выдвинулись в сторону польской границы. Оказавшись перед заграждением, они попытались объяснить, что покинули свои страны из-за опасности для жизни.
Польские силовики их не пропускают, периодически применяя слезоточивый газ. Беженцы разбили лагерь и продолжают предпринимать попытки преодолеть препятствия.
В Варшаве происходящее назвали крупнейшей в польской истории попыткой массового силового проникновения на территорию государства. Польша и Литва ввели на границах с Белоруссией режим ЧП и стянули туда войска.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом годуДокумент о гарантиях безопасности должен быть обязательным, заявил МедведевСША решили пока не вводить санкции против Путина, сообщает СМИВ России предложили расширить программу льготной ипотеки