Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМедицинский работник и пациент в приемном отделении для больных коронавирусом в городской клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Медицинский работник и пациент в приемном отделении для больных коронавирусом в городской клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя — РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга сделали обязательной вакцинацию от коронавируса для жителей 60 лет и старше, а также для людей с хроническими заболеваниями.
Это следует из обновленного постановления главного санитарного врача города, руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой.
В документе среди хронических указаны заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем (диабет, ожирение).
Кроме того, обязательной вакцинация стала для работников промышленности и перерабатывающих производств, строительной и транспортной сфер, включая сотрудников аэропорта Пулково и персонал авиакомпаний, работников Большого порта и пассажирского порта "Морской фасад".
Власти постановили, что лицам из новых категорий нужно сделать первую прививку или ввести однокомпонентную вакцину до 15 декабря, а вторую прививку — до 15 января. Вакцинация должна охватить не мене 80 процентов работников.
Девушка с медицинской маской в руке - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
Удар по коронавирусу. Названо средство, которое остановит пандемию COVID-19
Как заявил накануне губернатор Петербурга Александр Беглов, в городе за нерабочие дни удалось стабилизировать ситуацию с коронавирусом и разорвать цепочки заражения. Этот период власти решили не продлевать.
Вместе с этим в регионе ввели дополнительные меры. Так, с 8 ноября рестораны, кафе и столовые, концертные залы, кинотеатры, океанариумы и катки могут работать только до 23:00. До этого же времени можно проводить культурные мероприятия, торжества, конгрессы и выставки при соблюдении всех требований.
С 15 ноября в Петербурге необходимо будет предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах и спортивных залах, развлекательных заведениях, а также на церемонии бракосочетания.
С 1 декабря QR-код понадобится посетителям общепита и магазинов, кроме производственных столовых, аптек, автозаправок и магазинов, торгующих продуктами и товарами первой необходимости.
Женщина в маске на Невском проспекте в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
В Петербурге усилят контроль за соблюдением ограничений по COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США назвали цель новых санкций против РоссииПосол в Японии обсудил с руководством Хоккайдо развитие гуманитарных связейПосол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта между КНР и СШАЭксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоиновПри пожаре в Архангельской области погибли пять человек"Нет войне с Россией!" Украинцы вышли на улицу с требованием к ЗеленскомуЭксперт рассказал, где выгоднее всего майнить в РоссииНа Чукотке на девочку напала стая собакПосольство рассказало, как США подстрекают Украину к силовым авантюрамНарколог рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИНа Камчатке выявили первые случаи омикрон-штаммаВирусолог объяснил быстрое распространение омикрон-штаммаВ работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинации