Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Литва направила войска к границе с Польшей и Белоруссией из-за мигрантов

Литва направила войска к границе с Польшей и Белоруссией, возможно введение режима ЧП

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. К белорусско-польской границе на фоне миграционного кризиса направляются литовские военные, передает Рейтер.
"Глава МВД Литвы Агне Билотайте заявила, что Литва направляет войска к границе с Польшей и Белоруссией", — отмечается на сайте агентства. Билотайте добавила, что правительство обсудит введение режима ЧП в этом районе.
Ранее в Минске сообщили, что многочисленная группа беженцев перешла с территории республики в Польшу.
В Варшаве назвали это "самым массовым силовым проникновением" в страну, обвинили в случившемся Белоруссию и созвали антикризисный штаб. Польская армия находится в повышенной боевой готовности, на границе введен режим чрезвычайного положения.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегалов на границе с Белоруссией. В частности в Польшу, по последним данным, незаконно попытались проникнуть более 30 тысяч человек.
Александр Лукашенко отмечал, что из-за санкций Запада у Минска нет "ни денег, ни сил" сдерживать поток людей. Кроме того, белорусская сторона неоднократно заявляла о насильственном выдворении беженцев с территории соседних государств.
Польские пограничники наблюдают за лагерем беженцев из Афганистана на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Таких ситуаций на границе Польши не происходило с 1939 года, заявил эксперт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде заявили о проваленном президентстве Зеленского На Украине заявили о допуске к сертификации "Северного потока — 2"Рогозин пошутил о планах Украины построить космодромУкраина шокирована выступлением Байдена, считает экспертБелый дом не исключил использование любых из озвученных мер против РоссииПостпред не увидел смысла в продолжении разговора России и НАТОПостпред посоветовал ЕС накопить политической воли для разговора с РоссиейПарламент Австрии поддержал введение обязательной вакцинации от COVID-19Россия надеется получить от Блинкена ответ на предложения, заявил постпред"Оппозиционная платформа" отреагировала на санкции США против депутатовСоветник Байдена обсудил помощь Украине с "бухарестской девяткой"Россия и Китай заблокировали введение санкций против лиц, связанных с КНДРГенсек НАТО пригрозил России "высокой ценой" в случае эскалации на УкраинеПолиция Киева не нашла взрывчатку в Офисе ЗеленскогоВ Чехии заявили о готовности направить артснаряды УкраинеЕС сам себя изолировал от переговоров по безопасности, заявил постпредМощный взрыв прогремел на юго-западе ГаныРейсовый автобус перевернулся в Калининградской областиГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричка