Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский обвинил СССР в жестокости из-за освобождения Киева от нацистов

Зеленский обвинил СССР в жестокости при освобождении Киева от нацистов в 1943 году

© REUTERS / Andy Buchanan/Pool Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал в телеграме руководство СССР за неправильное, по его мнению, освобождение Киева от нацистов в 1943 году.

​​"Жизнь человека — наивысшая ценность. Это аксиома. Это норма для любого государства, если оно действительно государство, а не бездушная машина, для которой человек — просто горючее. Ресурс. Маленькое насекомое, гибели которого "могучее" государство не заметит. А если речь идет не об одном, а о 500 тысячах жизней? Разве может она не заметить полмиллиона человек? <…> Может. Машине безразлично. Она готова с легкостью оплатить такую страшную цену, потому что есть прихоть руководства — освободить Киев к годовщине Октябрьской революции", — написал Зеленский.

По его словам, в контрнаступлении Красной армии участвовали сотни тысяч местных жителей, которые "были плохо вооружены и не имели военной формы". Как утверждает Зеленский, этих бойцов "бросили на верную смерть", причем даже не поставив на воинский учет — якобы для того, чтобы скрыть истинные потери.
"Освобождение Киева — это история безграничного равнодушия и жестокости "великих" руководителей и безграничного подвига великих бойцов, освободивших город от нацистов", — заключил президент Украины.
Экс-президент СССР Михаил Горбачев  - РИА Новости, 1920, 31.01.2020
Горбачев оценил слова Зеленского о вине СССР в начале Второй мировой
Заявление главы государства вызвало неоднозначную реакцию в стране. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович жестко раскритиковал Зеленского за такую интерпретацию советской истории.

"Он написал "поздравление" с Днем освобождения Киева от нацистов, в котором ни словом не упомянул о зверствах нацистов в городе, зато основной акцент сделал на "бездушности" командования советских войск. Из текста создается впечатление, что для Зеленского (а точнее, для неизвестного автора сего опуса) освобождение Киева от оккупантов — это не праздник и не победа, а горе великое", — написал Рабинович в фейсбуке.

Депутат назвал показательным процесс изменения политических взглядов Зеленского, который два года назад фотографировался на могиле своего деда-фронтовика, а сейчас критикует советскую власть за освобождение Киева.
Красная армия освободила столицу Украины от немецко-фашистских захватчиков 6 ноября 1943 года. В этот день войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала Николая Ватутина взяли город под контроль и захватили важнейший плацдарм для дальнейшего освобождения Правобережной Украины. Бои в пригородах продолжались еще несколько дней, а завершилась Киевская наступательная операция 13 ноября взятием Житомира.
Освобождение Киева от немецко-фашистских захватчиков. Ноябрь 1944 года - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
ФСБ рассказала о зверствах нацистов в Киевской области в годы войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин посетит Пискаревское кладбище в годовщину снятия блокадыВ Воронеже подозреваемому в дебоше американцу дали пять суток арестаЛавров анонсировал визит главы МИД Великобритании Трасс в МосквуЛавров прокомментировал возможность новых санкций со стороны ЗападаРоссия обнародует переданные Нидерландам документы по делу MH17В Совфеде ответили на вопрос о военной помощи ДонбассуАктрисе Театра имени Пушкина Воронковой сделали операциюЛавров: Россия не опубликует ответ США по гарантиям, если они попросятАмериканский телеведущий жестко спародировал ЗеленскогоВерховный суд вступился за женщину, оскорбившую правосудие в тексте жалобыВ Петербурге заболеваемость COVID-19 среди детей выросла в восемь разЛавров назвал цели Запада на УкраинеПремьер Украины заявил о новой волне эпидемии COVID-19 в странеВ Приморье возбудили дело из-за охоты с вертолета в нацпарке "Зов тигра"Запад очень хочет реальной провокации вокруг Украины, заявил ЛавровЗапад нагнетает истерику вокруг Украины, заявил ЛавровЛавров отметил изменение тональности разговора Запада с РоссиейСуд в Костроме счел незаконными копеечные премии сотрудникам колледжаТурчак призвал помочь ЛНР и ДНР в сдерживании агрессии КиеваКрымские музеи направили жалобу на решение суда по скифскому золоту