https://ria.ru/20211104/khinkali-1757677972.html
Повар рассказала, как уберечься от горячего "сока" хинкали
Повар рассказала, как уберечься от горячего "сока" хинкали - РИА Новости, 04.11.2021
Повар рассказала, как уберечься от горячего "сока" хинкали
Повар ресторана "Колхети" в Тбилиси Нана Квирквелия рассказала РИА Новости, считается ли дурным тоном есть хинкали ножом и вилкой и что надо сделать, чтобы не... РИА Новости, 04.11.2021
2021-11-04T09:34
2021-11-04T09:34
2021-11-04T09:35
общество
грузия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/1a/1734112331_0:322:3068:2048_1920x0_80_0_0_0d5c0d2a9a7251486b61569f5078af46.jpg
ТБИЛИСИ 4 ноя – РИА Новости. Повар ресторана "Колхети" в Тбилиси Нана Квирквелия рассказала РИА Новости, считается ли дурным тоном есть хинкали ножом и вилкой и что надо сделать, чтобы не испачкать одежду."Не соглашусь с тем, что кушать хинкали вилкой считается дурным тоном. Дурным тоном считается разрезать хинкали вилкой и ножом. Но если вилку воткнуть в "хвостик", перевернуть его и выпить весь бульон, то можно не только уберечься от горячего "сока", но и не испачкать руки", - сказала она.По словам повара, главное не прокалывать вилкой основное "тело" хинкали, иначе весь бульон вытечет.Она также отметила, что туристы все больше стали интересоваться мини-вариантом хинкали, которые принято называть "хинкила", однако все равно предпочитают традиционные хинкали, так как в них больше бульона. Единственное дополнение, которое необходимо хинкали - свежемолотый черный перец, который нужно посыпать, пока они горячие.К хинкали подают пиво, водку или чачу, запивать их вином в Грузии не принято, рассказала Квирквелия.
https://ria.ru/20210709/gruziya-1739597323.html
https://ria.ru/20211025/varvarstvo-1756209701.html
грузия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/1a/1734112331_30:0:2761:2048_1920x0_80_0_0_d66a380752ba199115e93956ae0029fe.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, грузия
Повар рассказала, как уберечься от горячего "сока" хинкали
Повар рассказала, как уберечься от горячего "сока" хинкали и остаться в чистой одежде
ТБИЛИСИ 4 ноя – РИА Новости. Повар ресторана "Колхети" в Тбилиси Нана Квирквелия рассказала РИА Новости, считается ли дурным тоном есть хинкали ножом и вилкой и что надо сделать, чтобы не испачкать одежду.
"Не соглашусь с тем, что кушать хинкали вилкой считается дурным тоном. Дурным тоном считается разрезать хинкали вилкой и ножом. Но если вилку воткнуть в "хвостик", перевернуть его и выпить весь бульон, то можно не только уберечься от горячего "сока", но и не испачкать руки", - сказала она.
По словам повара, главное не прокалывать вилкой основное "тело" хинкали, иначе весь бульон вытечет.
Она также отметила, что туристы все больше стали интересоваться мини-вариантом хинкали, которые принято называть "хинкила", однако все равно предпочитают традиционные хинкали, так как в них больше бульона. Единственное дополнение, которое необходимо хинкали - свежемолотый черный перец, который нужно посыпать, пока они горячие.
К хинкали подают пиво, водку или чачу, запивать их вином в
Грузии не принято, рассказала Квирквелия.