Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Никарагуа возмутились блокировкой аккаунтов в Twitter перед выборами

Meta и Twitter в преддверии выборов в Никарагуа заблокировали аккаунты сандинистов

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСтраница социальной сети Twitter на экране смартфона
Страница социальной сети Twitter на экране смартфона - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Читать ria.ru в
МАНАГУА, 4 ноя - РИА Новости. Закрытие многочисленных аккаунтов в социальных сетях, поддерживающих правительство сандинистов, говорит о горячем политическом сражении в виртуальной сфере с участием международных корпораций, пострадавшие пользователи называют блокировки со стороны Meta и Twitter цензурой, атакой на левые силы и проявлением американского империализма.
"Мета была вынуждена использовать уловки и ухищрения, чтобы закрыть аккаунты товарищей, которые борются за мир", - рассказал РИА Новости пользователь Бруно Диас (@murcielagonica), член онлайн-сообщества Zenzontle, которое продвигало хэштег # AquíNoSeRindeNadie (здесь никто не сдается) - лозунг партизан в гражданской войне 1980-х годов после Сандинистской революции против контрреволюционеров, которых поддерживали США.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
Блинкен заявил, что США не верят в свободные выборы в Никарагуа
Кампания перед выборами президента и парламентов, которые пройдут 7 ноября, была на 40 дней ограничена виртуальным пространством для борьбы с распространением COVID-19. В этой среде тон задавали сторонники правящего Сандинистского фронта национального освобождения FSLN, тогда как оппозиционные партии были представлены скудно.
В этот период платформы Facebook, Instagram и Twitter заблокировали около тысячи аккаунтов сандинистских активистов, называя их участниками фермы интернет-троллей на службе у правительства. Сторонники революции считают это актом отчаяния в попытках борьбы с официальной властью.
Логотип Meta - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Был Facebook – стал Meta. Зачем IT-гигант сменил название?
По словам @ElCuervoNica, одной из пострадавших пользователей, нарратив в заявлении Meta, которая владеет Facebook и Instagram, типичен для креольского политического языка правых в Никарагуа, в такой семантике определяются ключевые концепции политического переворота.
"Они используют такие слова, как "режим Ортеги-Мурильо" ... Почему Facebook пишет таким образом, когда эту фразу ввели в оборот заговорщики, пытавшиеся силой захватить власть в 2018 году? Читаешь и думаешь, что они (правые) хорошие парни, а сандинисты - плохие: в битве идей Facebook выступает за империализм янки", - считает @ElCuervoNica.
Бывший президент США Дональд Трамп выступает перед сторонниками на митинге в штате Флорида - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
За блокировки. Трамп намерен судиться с главами Facebook и Twitter
Подобная предвзятость, по словам пользовательницы, противоречит правилам сообщества, установленным Meta для своих платформ, чтобы гарантировать среду, свободную от насилия и дискриминации.
@FloryCanto открыл свой аккаунт в Twitter в 2011 году, однако использовать его в политических целях стал после антиправительственных протестов 2018 года, опровергая лавину фейковых новостей, компрометирующих власти во время беспорядков.
"Через этот аккаунт я начал защищать революционный проект в апреле 2018 года, он начал расти, и в октябре 2020 года он был впервые заблокирован под предлогом, что похож на робота или манипулирует информацией. Но он использовался только для распространения правды", - сообщил @FloryCanto, у которого до последней блокировки было 34 000 подписчиков.
Президент Бразилии Жаир Болсонару - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
YouTube удалил видео президента Бразилии с канала его сына
"Они не хотят (видеть) ничего прогрессивно-левого, зато хотят подвергнуть нашу реальность цензуре, создать матрицу ложных мнений о непрозрачности выборов, потому что мы занимались распространением информации о том, что на самом деле происходит в нашей гражданской жизни", - подчеркнул @FloryCanto.
Президентские выборы в Никарагуа, которые проходят каждые пять лет, пройдут 7 ноября, в них примут участие более десяти политических партий. Правящий Сандинистский фронт национального освобождения 2 августа утвердил в качестве пары своих кандидатов президента Даниэля Ортегу и его супругу, вице-президента Росарио Мурильо. Опросы показывают, что за них готовы проголосовать свыше 60% избирателей.
Логотип Instagram - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Instagram заблокировал официальную страницу правительства Севастополя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист прокомментировала закон о пожизненном сроке для педофиловИск в ЕСПЧ о притеснениях в России верующих необоснован, заявил ВиноградовЛавров обвинил Запад в попытках подорвать авторитет российской культурыВ США выяснили, сколько Украина продержится в морском бою с РоссиейКрымский политэксперт сравнил отношения России и Запада с субмаринойВ Крыму проверят сообщения о том, что ребенка высадили из автобуса в морозВиноградов: Киев не привел фактов о нарушении права на образование в РоссииВ Австрии отменят локдаун для непривитых от COVID-19Официальный курс евро на четверг вырос на 22 копейкиВ Совфеде предупредили США о последствиях антироссийских санкцийВ Минпросвещения назвали условие перехода на удаленкуВстречу Путина с итальянским бизнесом считают частной, сообщил источникВиноградов прокомментировал иск Киева по политдеятельности в ЛНР и ДНРРоссия стремится сократить зависимость от доллара, заявил ЛавровНидерланды призвали ЕСПЧ отклонить возражения России на жалобу по делу MH17Песков ответил на вопрос о повестке встречи Путина с итальянским бизнесомВ Эстонии призвали "повысить цену российской агрессии"В МГУ не планируют полностью переходить на дистант из-за омикрон-штаммаБолее 20 кораблей Черноморского флота вышли в море на ученияЛавров оценил итоги диалогов Путина с лидерами Кубы, Венесуэлы и Никарагуа