Рейтинг@Mail.ru
Суд в Петербурге арестовал администратора Telegram-канала про Белоруссию - РИА Новости, 04.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Петербурге арестовал администратора Telegram-канала про Белоруссию

Суд в Петербурге арестовал администратора Telegram-канала "Витебск 97%" Яну Пинчук

Статуи Фемиды - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноя - РИА Новости. Василеостровский районный суд арестовал до 10 декабря администратора Telegram-канала "Витебск 97%" Яну Пинчук, обвиняемую в Белоруссии по двум статьям Уголовного кодекса страны и объявленную в розыск, сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.
Как уточнили РИА Новости в объединённой пресс-службе судов, инициатором задержания и избрания меры пресечения выступили следственные органы Белоруссии, они направили соответствующее ходатайство в прокуратуру Василеостровского района Санкт-Петербурга. Решается вопрос об экстрадиции обвиняемой, которая "для приобретения гражданства РФ в компетентные органы РФ не обращалась".
Здание генеральной прокуратуры Белоруссии - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
В Белоруссии признаны экстремистскими еще десять Telegram-сообществ
"Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Яны Пинчук, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.130 (Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни), ч.1 ст.361-1 (Создание экстремистского формирования, а равно формирования, деятельность которого направлена на реабилитацию нацизма) УК Республики Беларусь", - говорится в сообщении объединённой пресс-службы судов.
По версии следствия, в 2020 году Пинчук была администратором Telegram-канала "Витебск 97%" и с целью возбуждения социальной вражды умышленно разместила сообщения, в которых содержится негативная оценка группы лиц, принадлежащих к сотрудникам правоохранительным органов, органов госвласти и иных групп лиц, объединённых по иным социальным признакам. Также ею были размещены текстовые сообщения, относящиеся к экстремистским материалам.
Отмечается, что в мае следственный отдел Витебского городского отдела СК Республики Беларусь привлек Пинчук к уголовной ответственности и объявил ее в розыск. В сентябре ей заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В пресс-службе судов добавили, что на суде в Петербурге Пинчук рассказала, что о том, что ее разыскивают, она узнала только 1 ноября от сотрудников полиции при задержании.
Автомобильное движение по проспекту Независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
В Белоруссии признали экстремистской страницу польского телеканала "Белсат"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала