Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров обсудил с главой МИД Армении гуманитарную обстановку в Карабахе

Лавров обсудил с главой МИД Армении Мирзояном гуманитарные проблемы в Нагорном Карабахе

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГраница непризнанной Нагорно-Карабахской республики с Азербайджаном
Граница непризнанной Нагорно-Карабахской республики с Азербайджаном - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном гуманитарные проблемы в Нагорном Карабахе, вопрос возвращения удерживаемых лиц и передачу карт минных полей, говорится в сообщении МИД РФ.
Телефонный разговор министров состоялся в понедельник, 1 ноября.
Трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Песков ответил на вопрос о саммите Россия—Армения—Азербайджан
"Особое внимание уделили продвижению в решении насущных гуманитарных проблем, прежде всего возвращению удерживаемых лиц, передаче карт минных полей и сохранению культурно-религиозного наследия. "Сверили часы" по вопросам снятия напряженности на армяно­азербайджанской границе, разблокирования на Южном Кавказе всех транспортных и экономических связей, создания благоприятной атмосферы для регионального сотрудничества. Акцентировали важность продолжения усилий, направленных на политико-дипломатическое урегулирование пограничных инцидентов между Арменией и Азербайджаном", - говорится в сообщении российского МИД.
Кроме того, министры затронули вопросы двустороннего сотрудничества "с учетом предстоящих двусторонних контактов на различных уровнях".
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко призвал белорусов к единствуЛавров ответил на вопрос о возможности признания ДНР и ЛНРКиев не несет угрозы Минску, заявили в Минобороны УкраиныЛукашенко заявил, что Польша вмешивается во внутренние дела своих соседейЛукашенко рассказал, как Минску стоит вести диалог с ВильнюсомМосква аннулировала разрешение на чартерный рейс из Грузии из-за COVID-19Лавров назвал сроки встречи по вопросу кризиса с диппредставительствамиЛавров отреагировал на ситуацию вокруг российских дипломатов в СШАЛукашенко назвал причину эскалации ситуации в миреВведение санкций США будет эквивалентно разрыву отношений, заявил ЛавровЛавров заявил, что ему стыдно за ответ НАТО на предложения по безопасностиБелоруссия не собирается "переделывать мир", заявил ЛукашенкоЛавров сообщил о проработке ответа США на предложения по безопасностиЛавров назвал ответ НАТО по гарантиям безопасности идеологизированным Лавров заявил о конструктиве в ответах США на предложения по безопасностиЛавров отправит своим коллегам запрос о неделимости безопасностиЛукашенко пообещал помочь России в случае военной агрессии против нееЛукашенко заявил о росте агрессии в миреЛукашенко выразил надежду на поддержку народа на референдумеРоссия не позволит Западу игнорировать свои интересы, заявил Лавров