Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач назвала признаки начинающегося инсульта

Невролог Маневич назвала головную боль, нарушение речи и кривую улыбку признаками инсульта

© Depositphotos / Syda_ProductionsБольное сердце
Больное сердце - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 окт – РИА Новости. Сильная головная боль, нарушение мышления и речи, "кривая улыбка" и проблемы с координацией могут свидетельствовать об инсульте, при таких симптомах необходимо срочно вызвать врача, уложить больного и обеспечить доступ свежего воздуха, заявила заведующая отделением неврологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, кандидат медицинских наук, врач-невролог Татьяна Маневич.
Всемирный день борьбы с инсультом отмечается 29 октября. Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения главным образом при гипертонической болезни, атеросклерозе (сужение артерий из-за отложения в их стенках воскоподобного вещества — холестерина), воспалительных заболеваниях и аномалиях мозговых сосудов.
"Признаками начинающегося инсульта могут быть сильная головная боль, нарушение мышления и речи. Возникает слабость и неловкость в конечностях: например, человек не может одновременно поднять обе руки. Больной чувствует головокружение, происходит нарушение координации движений, двоение перед глазами, онемение лица, рук и ног", - сказала Маневич, которую цитирует пресс-служба центра.
Врач отметила, что явным признаком инсульта также является перекос лица или так называемая "кривая улыбка".
Зелёный чай - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Назван способ снизить риск рака и инсульта
Если у человека проявляются такие симптомы, необходимо как можно скорее вызвать скорую помощь или доставить его в ближайшую больницу, уточнила Маневич. При оказании первой помощи больному нужно обеспечить доступ свежего воздуха, следует ослабить тесную одежду и повернуть голову набок. Если давление у пациента выше 140 на 90, то следует дать препарат для его снижения, но предварительно уточнить, не принимал ли этот препарат пациент ранее, и нет ли непереносимости, пояснила специалист.
А вот просто принять таблетку и отлежаться дома при инсульте не получится, подчеркнула Маневич. При появлении симптомов нельзя заниматься самолечением и ждать, что все пройдет само, так как только в первые четыре часа лечение максимально эффективно, и есть возможность спасти мозг от серьезных повреждений, пояснила она.
Покупательница в аптеке Новосибирская аптечная сеть на Красном проспекте в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека"Одноклассники" назвали самые обсуждаемые среди пользователей темы годаРоссия и Аргентина обсуждают варианты межбанковского сотрудничестваВ МИД заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19