https://ria.ru/20210926/chay-1751836400.html
Назван способ снизить риск рака и инсульта
Назван способ снизить риск рака и инсульта - РИА Новости, 26.09.2021
Назван способ снизить риск рака и инсульта
Зеленый чай способствует предотвращению развития большого количества заболеваний, включая инсульт и некоторые виды рака, об этом в беседе с изданием Nihon... РИА Новости, 26.09.2021
2021-09-26T02:23
2021-09-26T02:23
2021-09-26T02:23
в мире
япония
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0d/1728102281_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_1f424287346559dff4b72466c3c41d5f.jpg
МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Зеленый чай способствует предотвращению развития большого количества заболеваний, включая инсульт и некоторые виды рака, об этом в беседе с изданием Nihon Keizai рассказал японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.По словам специалиста, в последние годы значительно увеличилось количество эпидемиологических исследований, которые посвящены данному продукту."Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт", - отметил Фукусима.По его словам, это происходит благодаря наличию катехинов, которые в большом количестве содержатся в зеленом чае. "Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием", - пояснил специалист.Фукусима также сообщил, что катехины чая повышают активность ферментов, участвующих в расщеплении и расходовании жира, облегчая использование жира в организме для получения энергии. При этом также было подтверждено, что катехины и теанин, содержащиеся в этом продукте, снижают вероятность заражения вирусом гриппа после пяти месяцев его употребления, заключил он.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
https://ria.ru/20210921/nitrity-1751159589.html
япония
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0d/1728102281_91:0:1798:1280_1920x0_80_0_0_98ce87d354488a6813f546bb43deb964.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, япония
Назван способ снизить риск рака и инсульта
Японский ученый Фукусима заявил, что зеленый чай снижает риск рака и инсульта
МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Зеленый чай способствует предотвращению развития большого количества заболеваний, включая инсульт и некоторые виды рака, об этом в беседе с изданием
Nihon Keizai рассказал
японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.
По словам специалиста, в последние годы значительно увеличилось количество эпидемиологических исследований, которые посвящены данному продукту.
"Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт", - отметил Фукусима.
По его словам, это происходит благодаря наличию катехинов, которые в большом количестве содержатся в зеленом чае. "Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием", - пояснил специалист.
Фукусима также сообщил, что катехины чая повышают активность ферментов, участвующих в расщеплении и расходовании жира, облегчая использование жира в организме для получения энергии. При этом также было подтверждено, что катехины и теанин, содержащиеся в этом продукте, снижают вероятность заражения вирусом гриппа после пяти месяцев его употребления, заключил он.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>