Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве националисты потребовали запретить выступления российских артистов

В Киеве националисты потребовали от Минкультуры запрета выступлений российских артистов

© AP Photo / Efrem LukatskyКиев
Киев - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 28 окт – РИА Новости. Украинские националисты провели в Киеве митинг с требованием к министерству культуры запретить выступления российских артистов на Украине, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее украинский продюсер и шоумен Игорь Кондратюк заявил, что зарегистрировал петицию на сайте президента Украины с требованием запретить в стране концерты и выступления российских артистов. Она набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на Украине уже определены ограничения для некоторых граждан РФ, а также переадресовал петицию премьер-министру, главе службе безопасности и секретарю совета национальной безопасности и обороны для проработки вопроса усиления ответственности за нарушение этих ограничений.
В митинге возле здания министерства культуры и информационной политики страны приняли участие до десяти человек. Помимо запрета выступлений артистов из РФ националисты требовали "ограничить русскоязычный контент" в стране. Также они настаивали на введении ограничения для выступлений украинских артистов в РФ, они предлагают разрешить такие выступления при условии, что артисты будут "называть, чей Крым".
Представитель минкультуры Украины выходил к митингующим, они передали ему свои требования в письменном виде. Здание ведомства охраняли несколько полицейских. Акция прошла спокойно.
Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало "черный список" деятелей культуры, в том числе из РФ, которые "создают угрозу национальной безопасности". В числе попавших в этот список артистов были Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя – Валерия), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.
Портрет на могиле народного артиста СССР Василия Ланового на Новодевичьем кладбище - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Эксперт объяснил, почему умершие российские артисты "опасны" для Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор оценил эффективность выявления коррупционных преступленийГрызлов прокомментировал заявление ВС Украины по перемирю в ДонбассеПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутниковВ Пентагоне рассказали о поставках военной помощи на УкраинуПутин предложил построить взлетную полосу на Восточном для спецтуровЗахарова заявила, что США "спамят" приглашениями на "саммит демократий"Путин пообещал обсудить надбавки ученым, работающим на Крайнем СевереПутин пообещал разобраться со стоимостью посещения ВосточногоСтолтенберг заявил, что Совет Россия-НАТО мог бы обсудить УкраинуСаакашвили заявил, что не сможет присутствовать на суде из-за здоровьяВ ВТО заявили, что "омикрон" замедлит восстановление мировой экономикиГенпрокурор призвал не допускать запятнавших репутацию чиновников к властиПольский PGNiG призвал "Газпром" нарастить поставки газа в Европу