Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чижов назвал сообщения о "баснословных" прибылях "Газпрома" фейком

Постпред России при ЕС Чижов назвал сообщения о баснословных прибылях "Газпрома" фейком

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЛоготип энергетической компании "Газпром"
Логотип энергетической компании Газпром - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать ria.ru в
ВЕРОНА, 28 окт – РИА Новости. Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов назвал "очередным фейком" сообщения о крупных прибылях российской компании "Газпром", указав на стабильные цены долгосрочных контрактов на поставки газа в Европе
"Чтобы продать газ, нужны продавец, пути доставки и потребители. Сколько сейчас стоит спотовый газ? Поэтому энергокомпании страны Западной Европы остерегаются (закупать его – ред.), считая, что нужно чуть-чуть переждать, хотя бы до весны, тогда цены упадут и можно будет заключать контракты. Никому не выгодно торговать себе в убыток. А фантазии на тему того, что "Газпром" получает баснословные прибыли - это очередной фейк. По долгосрочным контрактам цена остается стабильной", - заявил он РИА Новости на полях Евразийского экономического форума в Вероне.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Польская компания PGNiG попросила "Газпром" снизить цены на газ
Отвечая на вопрос о возможной роли России в разрешении нынешнего энергокризиса, Чижов заявил, что Россия участвует в этом "задолго до его (кризиса) появления, предлагая соответствующие переговоры". По словам Чижова, мы "со Средних веков выступаем в качестве спасителя Европы".
"Двадцать лет назад в Европе была очень холодная зима, очередной кризис, и тогдашний председатель Еврокомиссии Романо Проди перед самым Новым годом обратился к нашему президенту о налаживании энергетического диалога. И тогда он стал первым из серии диалогов, которых в итоге было полтора десятка. Вместе с остальными секторальными диалогами он попал под заморозку в 2014 году", - заключил Чижов.
Цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. При этом с 6 октября, достигнув исторического максимума в 1937 долларов за тысячу кубометров, цены на газ начали снижаться, и в четверг уже ниже 1000 долларов.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
В МИД рассказали о переговорах с Молдавией по газу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Попова рассказала о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ России ужесточат санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроПротив обвиняемого в убийстве прокурора Югры возбудили еще одно делоВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуУченые рассказали, что защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусомРоссия и Греция договорились о возвращении похищенных нацистами архивов