Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинского журналиста Гордона не пустили в Грузию

Украинского журналиста Дмитрия Гордона не пустили в Грузию без объяснения причин

© Фото : @gordondmytro/InstagramДмитрий Гордон в аэропорту Тбилиси
Дмитрий Гордон в аэропорту Тбилиси - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 27 окт – РИА Новости. Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что его не пустили в Грузию, куда он прилетел, чтобы взять интервью у экс-президента этой страны Михаила Саакашвили.
Ранее украинский адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Евгений Грушовец сообщил, что по прилёту в аэропорт Тбилиси его отказались пускать в страну и отправили без паспорта обратно в Киев.
Тюрьма, где содержится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
В тюрьме, где содержится Саакашвили, заперли и затемнили окна на его этаже
"Мы прилетели больше часа назад в Тбилиси. Было две цели. Первая – посещение в тюрьме в городе Рустави Михаила Саакашвили, о чем договаривались украинский МИД с грузинским. И второе – встречи в рамках выездного заседания академии Дмитрия Гордона. Больше часа нас продержали на паспортном контроле. После чего сказали, что въезд в Грузию для меня невозможен и меня просят улететь прямо сейчас тем же самолетом, которым я прилетел. Сейчас мы находимся в самолете и вылетаем в Киев", - заявил Гордон в эфире телеканала "Украина 24".
По его словам, никаких пояснений представители грузинских властей не предоставили, они будут направлены в письменной виде в украинское посольство в Грузии. Гордон считает, что грузинские власти его попросту боятся, чтобы он не общался с Саакашвили.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после задержания - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Действия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источник
Журналист также сообщил, что вместе с ним в Грузию не пустили исполнительного директора организации "Офис простых решений и результатов", созданной на Украине по инициативе Саакашвили, Марию Барабаш.
"Сзади меня (сидит в самолете – ред.) руководитель офиса Саакашвили Мария Барабаш. Ее тоже не пропустили… Это огромный международный скандал и позор для грузинских властей", - сказал он.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, на родине он проходит по нескольким уголовным делам. Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Елизавета Ясько у здания тюрьмы в Рустави, где содержится Михаил Саакашвили  - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Девушка Саакашвили рассказала о его критическом состоянии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минске сообщил об увеличении числа вывозных рейсов в ИракСледователи возбудили дело после взрывов на заводе в ДзержинскеВ Дзержинске ликвидировали открытое горение на заводеЦивилев рассказал о состоянии спасенного на шахте "Листвяжная" ЗаковряшинаЯпония ограничит въезд из еще трех стран из-за нового штамма коронавирусаТаиланд запретит въезд путешественников из восьми стран АфрикиУволенный за банкет экс-глава Прокопьевска закрыл аккаунт в InstagramВ ДТП на юге Молдавии погибли шесть человекПервого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силах