Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко высказался о ношении масок

Лукашенко: я никогда не был против ношения масок, но никого не буду заставлять

© РИА Новости / БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 26 окт – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никогда не был против масок, но не будет никого заставлять их носить.
"Никогда не был против ношения масок, но культура их использования есть только у врачей", - рассказал Лукашенко в ходе посещения больницы в Гродненской области. Его цитирует официальный сайт президента.
Женщины в защитных масках отдыхают в сквере на проспекте Независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
В Белоруссии отменили масочный режим
Лукашенко подчеркнул, после недавних заявлений о масочном режиме и вакцинации представители беглой белорусской оппозиции стали называть его ковид-диссидентом. Президент обратил внимание, что никогда не выступал против ношения масок, но, по его мнению, культура использования защитных средств есть только у врачей, а граждане, как правило, не соблюдают все меры предосторожности и рекомендации при ношении масок, поэтому их использование неэффективно.
Президент Белоруссии отметил, что правильное соблюдение масочного режима полезно. Но при этом заставлять граждан носить маски не надо. "Мое железное требование - никого не заставлять", - подчеркнул он.
Минздрав Белоруссии 20 сентября заявил о четвертой волне COVID-19 в республике. Поликлиники и больницы были переведены на режим работы, характерный для роста числа случаев коронавируса, 9 октября в стране введены обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции в общественных местах. А 18 октября минздрав Белоруссии постановил приостановить оказание плановой медпомощи в поликлиниках. Однако на совещании по эпидситуации президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против принудительной вакцинации от COVID-19, против штрафов за несоблюдение масочного режима, а также потребовал не отменять оказание плановой медпомощи. По его словам, бороться с распространением инфекции нужно повышением личной ответственности людей. По мнению президента, "каждый человек должен распоряжаться своей судьбой так, как он считает нужным". В пятницу минздрав сообщил, что актуализированы санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе отменено требование об обязательном масочном режиме для физлиц. При этом в минздраве пояснили, что в условиях пандемии коронавируса населению все же следует носить защитные маски, но штрафовать за их отсутствие не будут.
Опрос
Вы соблюдаете масочный режим?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотеке