Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме прокомментировали слова Зеленского о Крыме и скифском золоте

Депутат Госдумы Шеремет: Крыма украинским властям не видать как собственных ушей

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о Крыме и скифском золоте о том, что "Киев всегда возвращает свое", сказал, что коллекции скифского золота на Украине грозит исчезновение, а Крыма киевским властям не видать как собственных ушей.
Апелляционный суд Амстердама во вторник постановил, что скифское золото должно быть передано Украине. При этом решение может быть обжаловано в Верховном суде Нидерландов. В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский, заявил, что Киев всегда возвращает свое, "сначала вернем скифское золото, а потом и Крым".
Экспонат выставки Крым: золото и секреты Черного моря в Амстердаме - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
В Крыму назвали решение суда по скифскому золоту политизированным
"Подобное решение – это большой позор для Нидерландов. Суд Амстердама открыл "ящик Пандоры", ставя под угрозу все межмузейные связи и обмены, так как теперь нет гарантии безопасности и сохранности артефактов. Коллекции скифского золота на Украине грозит исчезновение, а Крыма киевским властям не видать как собственных ушей", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, если Зеленский хотел бы действительно знать мнение крымчан, то приехал бы в Крым и спросил их.
"Уверен, что после этого визита первым бы его решением, будь он честным политиком, было бы признание российского статуса полуострова и призыв к другим странам последовать его примеру", - подчеркнул Шеремет.
Коллекция скифского золота из четырех крымских музеев, около 2 тысяч артефактов, была вывезена на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. В августе 2014 года музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами. При этом часть коллекции из киевского Музея исторических драгоценностей было решено вернуть.
Окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года постановил, что коллекция должна быть передана Киеву, крымская сторона подала апелляцию и сменила адвокатов. В июле 2019 года было принято промежуточное решение суда по делу, в котором тот установил, что конвенция ЮНЕСКО 1970 года, на которую ранее ссылалась Украина, не применима к данному делу.
Экспонат выставки Крым: золото и секреты Черного моря в Амстердаме - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Золото раздора: скифские сокровища отдают Украине, а не Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине рассказали об операции Нидерландов по вывозу Цемаха из ДонбассаКандидат в президенты Франции заявил о желании вывести страну из НАТОВ США предложили стянуть большую армию к границам России для войныВ Дептрансе прокомментировали инцидент на оранжевой ветке в метро МосквыВ Эстонии заподозрили два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Дагестане рассказали о водителе, "прокатившем" полицейского на капотеРодители ученика, стрелявшего в США, посещали школу утром до инцидентаВ Киеве призвали "англосаксонских союзников" на юг и восток страныЗакон о Красном кресте в России должен получить правовую базу, заявил ПутинВ ЛНР заявили об украинских снайперах на линии соприкосновения в ДонбассеПутин призвал деполитизировать ситуацию на границе Белоруссии и ПольшиПутин заявил, что польские пограничники добавляют в воду гербицидыНа оранжевой ветке московского метро человек оказался на рельсахПутин надеется, что ситуация на польской границе нормализуется Путин заявил об отсутствии миграционных потоков в Евросоюз через РоссиюПутин: привитые "Спутником V" должны без преград перемещаться по мируПутин оценил действия белорусских властей для решения миграционного кризисаПутин заявил об эффективности "Спутника V"Российский "Красный Крест" будет достойно следовать мандату, уверен Путин"Спутник V" должен как можно быстрее получить сертификат ВОЗ, заявил Путин