Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Липецкой области ввели QR-коды для гостиничного бизнеса

Власти Липецкой области ввели QR-коды для гостиничного бизнеса в борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПроверка наличия у посетителей QR-кодов
Проверка наличия у посетителей QR-кодов  - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать ria.ru в
ВОРОНЕЖ, 26 окт - РИА Новости. Власти Липецкой области ввели в регионе из-за ситуации с коронавирусной инфекцией QR-коды для гостиниц, санаториев, домов отдыха и других объектов, сообщает во вторник областная администрация.
Ранее власти Липецкой области решили не вводить "очень жесткие" ограничения на период объявленных в стране нерабочими дней с 30 октября по 7 ноября, но заявили, что посещение ряда общественных мест будет возможно только по QR-кодам. Обязательная система QR-кодов стала действовать в регионе с понедельника, 25 октября.
Ампула с препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от Covid-19 - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
В России кормящих матерей начали прививать от коронавируса
"Размещение в гостиницах Липецкой области уже с этой недели будет возможно только по QR-коду или с медицинской справкой. Это и другие изменения внесены в постановление администрации "О дополнительных мерах по защите населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области", - говорится в сообщении.
В частности, с 28 октября санатории, базы и дома отдыха, гостиницы, отели, хостелы и другие объекты размещения граждан будут размещать посетителей (за исключением не достигших 18 лет) при наличии у них QR-кода, которым подтверждается завершение вакцинации от COVID-19, либо факт перенесения коронравируса не более шести месяцев назад. Также возможно заселение в гостиницы при наличии медицинского документа, подтверждающего противопоказания к вакцинации, и оригинала справки с печатью медицинской организации или QR-кода, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию, выполненного не более чем за 72 часа до заселения.
Кроме того, в документе изменены условия посещения торговых центров.
"Сейчас для входа в ТЦ в регионе необходимо предъявлять QR-код. Но для желающих сделать прививку от коронавируса в мобильных пунктах вакцинации, которые работают на территории крупных торговых точек, будет сделано исключение. Этим гражданам обеспечат доступ к медикам, чтобы привиться", - говорится в сообщении обладминистрации.
Бейджик на груди волонтера - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
В России возобновилась акция взаимопомощи "Мы вместе" для борьбы с COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека"Одноклассники" назвали самые обсуждаемые среди пользователей темы годаРоссия и Аргентина обсуждают варианты межбанковского сотрудничестваВ МИД заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19