Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посольство США заявило о невмешательстве во внутренние дела Турции

Посольство США после слов Эрдогана заявило о невмешательстве во внутренние дела Турции

© AP Photo / Burhan OzbiliciПосольство США в Анкаре, Турция
Посольство США в Анкаре, Турция - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 25 окт - РИА Новости. Посольство США в Турции на фоне заявления турецкого лидера Тайипа Эрдогана об объявлении персонами нон грата 10 послов, в том числе США, заявило, что не вмешивается во внутренние дела других стран.
"Мы привержены статье 41 Венской конвенции о невмешательстве во внутренние дела стран", - говорится в сообщении посольства США.
Вид на город Анкара - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
В Евросоюзе прокомментировали угрозы Эрдогана выслать послов десяти стран
Посольства 10 стран – Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и США – ранее выступили с призывом к Турции освободить турецкого правозащитника Осману Кавалу. После этого МИД Турции подтвердил вызов послов этих стран, им напомнили о необходимости соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. Вслед за этим Эрдоган заявил, что дал указание МИД Турции объявить персонами нон грата послов 10 стран, призвавших освободить правозащитника Кавалу.
Осман Кавала – известный турецкий правозащитник, основатель культурного фонда Anadolu Kültür AŞ, который, в частности, поддерживает проекты этнических и религиозных меньшинств, часто имеющие международную направленность, в том числе примирение между турецким и армянским населением и мирное решение курдского вопроса.
В феврале 2020 года турецкий суд оправдал Кавалу по обвинению в причастности к попытке свержения правительства по делу о протестах в стамбульском парке Гези в 2013 году, однако в тот же день прокуратура Стамбула выдала новый ордер на его арест. Кавале были предъявлены новые обвинения, на этот раз в участии в попытке госпереворота в Турции в июле 2016 года.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Эрдоган призвал тюркоязычные страны создавать независимые СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин планирует изучить комментарии по законопроектам о QR-кодах"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометовЧисло госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом