Рейтинг@Mail.ru
В Судане врачи, пилоты и банкиры бастуют против действий военных - РИА Новости, 25.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Судане врачи, пилоты и банкиры бастуют против действий военных

Врачи, пилоты и банкиры в Судане объявили забастовку, протестуя против действий военных

Читать ria.ru в
КАИР, 25 окт - РИА Новости. Ассоциации пилотов, банковских работников и врачей Судана объявили забастовку в знак протеста против военного переворота в стране, сообщается в размещенных на Facebook заявлениях этих организаций.
"Управляющий комитет Союза суданских летчиков объявляет забастовку и гражданский бойкот, призывая всех своих членов - летчиков и других сотрудников авиационных служб, а также всех граждан выйти на улицы и защитить революцию суданского народа в ответ на военный переворот", - говорится в заявлении Союза суданских летчиков.
Ассоциация банковских работников, в свою очередь, обвинила "организаторов переворота" в "желании вернуть Судан к эпохе диктатуры". "Заявляем, что все сотрудники банковского сектора с 25 октября объявляют политическую забастовку и бессрочный гражданский бойкот вплоть до того момента, как наша родина… вернет свободу, демократию и гражданский дух, что без сомнения, скоро произойдет", - указано в заявлении Ассоциации.
Ассоциация будет руководить дальнейшими шагами сотрудников, в случае блокировки доступа в интернет и других средств связи для этого будут задействованы альтернативные каналы, указано в заявлении.
"Центральный комитет врачей Судана объявляет отзыв (сотрудников) из всех больниц, за исключением отделений скорой помощи, и полный отзыв из военных госпиталей", - говорится в полученном РИА Новости заявлении комитета. Медики также призвали к "всеобщему гражданскому бойкоту" под лозунгом "нет военному перевороту".
Военный протест в Судане: заблокированы дороги в столице
В ЕС призвали стороны конфликта в Судане вернуться к переходному процессу
Министерство информации Судана ранее сообщило, что военные увезли в неизвестном направлении премьер-министра Судана Абдаллу Хамдука, отказавшегося поддержать переворот. Хамдук призвал граждан защитить революцию, выйдя на улицы. Также задержаны несколько министров правительства Хамдука, губернатор Хартума и другие чиновники.
В ряде районов Хартума отключен интернет, военные перекрыли мосты в городе. В то же время протестующие перекрыли несколько улиц столицы и жгут покрышки.
На минувшей неделе в Хартуме и других городах состоялись акции протеста с требованием передачи власти от военных. В ноябре истекает срок полномочий переходного Суверенного совета Судана, который должен передать власть гражданскому правительству.
Военнослужащие в столице Мали Бамако. 18 августа 2020 - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Военные перевороты в мире в 2012 — 2021 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала