Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Турок разозлила "смена позиции" британской королевы по Крыму

Dikgazete: британская внешняя политика по Крыму демонстрирует непрофессионализм

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. "Признание" королевским двором Крыма частью России показывает непоследовательность британских политиков, написал журналист турецкой газеты Dikgazete Илбер Васфи Сел.
В материале автор напомнил о письме Елизаветы II севастопольским школьникам, отправленном на российский, а не украинский адрес.
Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Украина выдвинула России новые требования по Крыму
"Признание таким образом Крыма территорией России в очередной раз демонстрирует явное противоречие между громкими заявлениями британского правительства и фактом полного безразличия", — отметил он.
По мнению турецкого журналиста, такой жест выдает настоящее отношение к украинским союзникам. Это вредит образу Великобритании на международной арене, добавил он.
Кроме того, в тексте уточняется, что расхождение между словами и поступками Лондона подставляет западных партнеров Соединенного Королевства.
"Непоследовательность британских политиков и общий недостаток профессионализма могут в любой момент поставить Турцию и другие страны в затруднительное положение в контексте международных проблем, по которым Лондон неоднократно объявлял о согласованности подходов", — объяснил автор свою позицию.
Он также напомнил, что королева Елизавета II имеет русские корни и приходится внучатой племянницей императору Николаю II. По мнению журналиста, этот факт доказывает, что письмо не было ошибкой, так как королева "может тосковать по прошлому и своим предкам".
Флаг Украины - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Американская миссия при ОБСЕ вступилась за Украину, но перепутала флаг
Школьники из севастопольской Малой академии наук получили от британского королевского двора ответ на письмо, которое написали Елизавете II еще летом. В нем фрейлина Филиппа де Пасс отметила, что королева была рада узнать об интересе российских детей к английскому языку. При этом в адресе на конверте было указано: "Севастополь. Россия".
Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на Генассамблее ООН, заявил о важности сохранения территориальной целостности Украины и непризнании Крыма российским. В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль не приемлет подобные высказывания. Он также выразил надежду, что турецкая сторона в будущем изменит свою позицию.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Президент Турции Тайип Эрдоган выступает на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
В Турции нашли объяснение словам Эрдогана о Крыме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров разъяснил Блинкену суть Минских соглашенийЗону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестногоЛавров призвал договоры о безопасности закрепить юридическиЛавров: предложение России по кибербезопасности сняли с обсуждения в ОБСЕЛавров предрек от разрушения безопасности в Евроатлантическом регионеМинфин США объяснил, за что введены новые санкции против БелоруссииСША призвали Белоруссию прекратить "организацию миграции" через границы ЕСЛавров обвинил НАТО в наращивании эскалации возле российских границСША ввели санкции против госдолга БелоруссииРейс из Шарм-эль-Шейха в Москву задержали на десять часовБлинкен обсудил на встрече с Лавровым иранскую ядерную сделкуМинздрав утвердил рекомендации по послесменной реабилитации шахтеровНастоящей журналистики осталось мало, заявил ПознерПрокуратура возбудила 25 дел против руководства шахты "Листвяжная"Канада присоединилась к санкциям против БелоруссииБритания ввела санкции против БелоруссииВ Курганской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхОПЕК+ приняла решение сохранить текущие параметры нефтяной сделкиКулеба не исключил вторжения на Украину с территории БелоруссииПутин отчитал главу "СДС-Уголь" за отсутствие условий безопасности на шахте