Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Перечислены самые вредные для здоровья продукты

Доктор Карпенко: мучное в большом количестве может повысить риск сахарного диабета

Еда - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Переработанные мясные продукты, кондитерские изделия, мучные и хлебобулочные изделия, сладкие безалкогольные напитки, жирные молочные продукты при частом употреблении становятся опасными для здоровья, рассказал агентству "Прайм" доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, терапевт, гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко.
В умеренном количестве они считаются "условно вредными", подчеркнул он.
"На сегодняшний день, несмотря на популяризацию здорового питания, статистика остается прежней: дисбаланс питания характеризуется избыточным потреблением жиров (особенно за счет насыщенных и трансжиров), добавленных сахаров, поваренной соли и недостаточным потребление полиненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов", — добавил Карпенко.
Врач напомнил, что при их злоупотреблении растет риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт и др.), а также желудочно-кишечных расстройств.
Собеседник агентства призвал контролировать частоту и количество потребления таких продуктов. Так, потреблять красное мясо рекомендуется не чаще двух раз в неделю, соли — пять граммов в сутки (йодированной). В целом же, отметил Карпенко, насыщенные жиры в рационе должны составлять менее десяти процентов от общей калорийности рациона, а свободные сахара — менее пяти-десяти процентов.
Продажа мяса - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Ученые выяснили, как снизить вред красного мяса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театре